ГПУ не видит оснований для преследования Марии Матиос

10 февраля, 2011, 18:50 Распечатать

Генеральная прокуратура Украины не усматривает оснований для реагирования на обращение народного депутата от Компартии Петра Цыбенко по делу Матиос. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на официальный запрос народного депутата от НУ-НС, лидера партии "Фронта перемен" Арсения Яценюка, сообщает пресс-служба политсилы.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на официальный запрос народного депутата от НУ-НС, лидера партии "Фронта перемен" Арсения Яценюка, сообщает пресс-служба политсилы.

В конце ноября прошлого года Цыбенко обратился в ГПУ с требованием возбудить уголовное дело в отношении известной украинской писательницы Марии Матиос в связи с якобы оскорбительными сравнениями в ее книге обелиска на могиле Неизвестного солдата в Парке вечной славы.

"По результатам рассмотрения обращения Цыбенко П.С. прокурором Печерского района г. Киева народному депутату дано разъяснение о том, что указанные им обстоятельства имеют гражданско-правовой характер и подлежат разрешению в судебном порядке. При таких обстоятельствах оснований для принятия мер реагирования не усматривается", - говорится в ответе заместителя генпрокурора Евгения Блаживского.

Ранее Матиос обратилась с открытым письмом к генеральному прокурору Виктору Пшонке по поводу давления на нее. Данное дело приобрело широкую огласку и вызвало возмущение в украинской культурной среде.

По материалам пресс-службы "Фронта перемен"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >