ГПУ объявила заочное подозрение еще одному фигуранту дела Саакашвили – Луценко

12 декабря, 2017, 10:21 Распечатать

Человек из России, который фиксировался на пленках, получил заочное подозрение, сказал генпрокурор.

Луценко опроверг сообщение о том, что якобы один из агентов СБУ остался в России © Василий Артюшенко, ZN.UA

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что ГПУ объявила о подозрении еще одному человеку из России, который является фигурантом дела лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

По словам Луценко, фигурант получил заочное подозрение так же, как и беглый бизнесмен Сергей Курченко.

"Два человека, которые сотрудничали с нами во время фиксации и передачи сотен тысяч долларов и евро Севериону Донгадзе, который является помощником Саакашвили в реализации акций, и дальше сотрудничают с нами. Еще один человек из России, который фиксировался на пленках, получил от нас заочное подозрение так же, как и Курченко", - рассказал генпрокурор.

Также Луценко опроверг сообщение о том, что якобы один из агентов Службы безопасности Украины, который помогал получить записи разговоров Саакашвили с Курченко, остался в России, из-за чего ведомство потеряло часть доказательств.

Читайте также: США ждут от Украины справедливого процесса над Саакашвили – посол в Грузии

Напомним, вечером 8 декабря сотрудники полиции задержали лидера "Руха новых сил", экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и передали его в СБУ.

Первая попытка задержания Михеила Саакашвили была осуществлена 5 декабря, но сторонникам политика, которые заблокировали автобус с правоохранителями, удалось его освободить.

Саакашвили инкриминируют нарушение ч.2 статьи 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, Михеил Саакашвили вступил в сговор с беглым олигархом Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. Речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США.

После задержания Саакашвили поместили в изолятор временного содержания СБУ.

Прокуратура настаивала на домашнем аресте политика, но судья Печерского суда Лариса Цокол отклонила ходатайство ГПУ, и вечером 11 декабря Саакашвили освободили в зале суда.

Подробнее о скандале с задержанием Саакашвили и его конфликте с президентом Петром Порошенко читайте в статье Сергея Рахманина "Двое на прохудившейся крыше" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >