ГПУ объяснила причины задержания мужа депутатки Скороход

14 ноября, 2019, 17:52 Распечатать

Он является гражданином РФ и находится в международном розыске.  

© slovoidilo.ua

Национальная полиция задержала 14 ноября задержала мужа депутата Анны Скороход Алексея Алякина, поскольку он является гражданином Российской Федерации и находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщила Генеральная прокуратура Украины.

В ГПУ отметили, что мужчина уже некоторое время проживает в Украине и пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины через предоставление миграционной службе ложных сведений.

"Вопрос о экстрадиционном аресте решается в судебном порядке. Экстрадиционную проверку проводит прокуратура. Киева, по ее результатам будет сделан вывод об отсутствии или наличии обстоятельств, которые могут препятствовать выдаче", - отметили в ведомстве.

Правоохранители отмечают, что 9 августа 2018 года мужчину уже задерживали задерживали на территории Киевской области.

"В качестве меры пресечения гражданина РФ держали три месяца под стражей с целью экстрадиции до 8 ноября 2018 года, пока Новозаводской районный суд. Чернигова не изменил своим решением меру пресечения на домашний арест. В дальнейшем, 3 января 2019 года, домашний арест был отменен в связи с установлением факта принадлежности к гражданству Украины. Однако, решение о приобретении гражданства было дважды отменено миграционной службой за предоставление при его оформлении ложных сведений и поддельных документов. Указанное лицо обжаловала решение об отмене гражданства в судебном порядке. 7 ноября 2019 года Шестым апелляционным административным судом в удовлетворении исковых требований истца отказано. 11 ноября 2019 года розыск правонарушителя восстановлено, в результате чего он был задержан", - добавили в ГПУ.

Читайте также: Скороход исключат из фракции "Слуги народа" — Арахамия

Во время заседания Рады, 14 ноября, Анна Скороход заявила о том, что после того, как она проголосовала против открытия земельного рынка и отстаивала в Раде госсобственность ГТС, ее мужа задержали по поручению одного из заместителей председателя Офиса президента и заместителя генпрокурора Виталия Каська. Отметим, что Алякина связывают с с российским предпринимателем Павлом Фуксом. После выступления Скороход, Арахамия обвинил ее в предложении депутатам взятки.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1276, 3 января-10 января Архив номеров | Содержание номера < >