Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину детские книги и детективы российских писателей

12 декабря, 2018, 23:59 Распечатать

Всего под запрет попало 26 книг.

В ведомстве нашли в детских книгах "мифы о сверхдержаве России" © Sputnik Грузия

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввоз в Украину 26 книг, которые содержат признаки российской пропаганды. Об этом в среду, 12 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, запрещены детские книги и романы российских писателей. В Госкомтелерадио заявили, что запрещенные детские книги "пропитаны коммунистической идеологией и проиллюстрированы ее символами", а также "под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве России".

Среди запрещенных детективы А. Максимова, Д. Донцовой, романы Анны и Сергея Литвиновых, И. Осипова и А. Шевцовой, книги Л. Стрельникова и Л. Секлитова "Огонь Прометея", книга Андреса Ридела "Книжные воры" и антология "Поэзия серебряного века".

Ранее Госкомтелерадио отказал украинским компаниям "Форс Украина" и "Дресс Шоу" в ввозе с российской территории пяти книг, которые содержат признаки пропаганды государства-агрессора. 

Читайте также: Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину книги о Бузине

1 января 2017 года вступили в силу изменения в законы об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Бордюг Ольга Бордюг Ольга 20 липня, 13:22 Я Ольга Бордюг украинка и киевлянка Издала книгу "Медиум" 2018 году выдала ее в России с издательством "Велигор". Где издательство выступало как юридическое лицо и спонсор. Книга относится к славняским ведам. К наследию родов целителей и воинов козаков. Книга про руны, целительство, обереги. В Украине издательства меня не замечают и не любят мое творчество, печатать у них мол денег нет. А денег на Любко Дереша украинского писателя хватило про наркоманов пишет на ломаном украинском!!! Говорят в Украине денег нет. Я очень убита тем, что моя родная страна не поддерживает молодых авторов, толковых, а гробит их. Это маловыборочный закон закрывает дорогу реализации таких людей как я, писателей. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >