Гончарук советуется с Богданом и Ермаком о назначениях в правительстве

10 февраля, 00:08 Распечатать

Премьер "очень уважает" мнение главы ОПУ и советника президента.

Большая ротация правительства пока поставлена на паузу © Пресс-служба Кабмина Украины

Премьер-министр Алексей Гончарук признал, что советуется с главой Офиса президента Андреем Богданом и помощником главы государства Андреем Ермаком по вопросам кадровой политики правительства.

Комментируя свою позицию телеканалу ICTV, Гончарук пояснил: советуется с Богданом и Ермаком, поскольку "очень уважает их мнение".

"Такое влияние на назначения они и оказывают. Впрочем, я премьер-министр, поэтому я и принимаю решение о внесении кандидатур министров в парламент. Поэтому окончательное решение принимаю и ответственность за него несу я", - отметил он.

По словам премьера, он старается посоветоваться со всеми ключевыми людьми в команде, чтобы "всем работалось максимально комфортно".

Гончарук отрицает информацию о том, что собеседования с кандидатами на должности министров проходят на Банковой. По его словам, они проводятся только в Кабмине.

"Только тогда, когда мне нужен совет президента и когда я хочу представить кандидатов, которых я предлагал бы поддержать парламенту, я иду и советуюсь с президентом – лидером нашей политической команды", - отметил Гончарук.

Читайте также: У Зеленского уже около двух недель лежит информация о "прослушке Гончарука" — источники

Как сообщалось, 1 февраля на Банковой состоялось первое большое собеседование с потенциальными министрами и вице-премьерами обновленного правительства. По данными СМИ, с потенциальными кандидатами беседовали президент Владимир Зеленский, его помощники Сергей Шефир и Андрей Ермак и премьер Алексей Гончарук.

Недовольство деятельностью Кабмина у Зеленского выражали давно, но запланированная на декабря большая ротация так и не состоялась – вопрос поставили на паузу. "Проблема не в том, чтобы кого-то отправить в отставку, а в вопросе: "разве есть на кого менять?"", - поясняли в "Слуге народа".

По данным ZN.UA, жесткую позицию занял премьер-министр Алексей Гончарук, отказавшийся вносить представление об отставке отдельных министров. При этом Гончарук подчеркнул, что президент если хочет, может менять своих – министра иностранных дел и министра обороны.

Помочь премьеру стать более "сговорчивым" мог бы скандал с публикацией аудио совещания с руководством НБУ и экономического блока Кабинета министров. Но все закончилось спектаклем с заявлением Гончарука об отставке.

Премьер подал его президенту, хотя по Конституции должен был подать в Верховную Раду, президент отставку Гончарука "не принял". По данным источников ZN.UA, Зеленский не планирует отправлять Гончарука в отставку. А комбинация с подачей заявления "не по адресу" нужна была для того, чтобы погасить волну со скандалом.

По материалам: ZN.UA / ICTV /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1281, 8 февраля-14 февраля Архив номеров | Содержание номера < >