Глава НБУ уличен в декларировании недостоверных данных

12 августа, 20:29 Распечатать

Глава Нацбанка задекларировал недостоверных сведений на более 18 млн грн.

Смолий не указал в декларации наличие земельных участков и доли в ряде объектов недвижимости © Нацбанк Украины/Facebook

Глава Национального банка Яков Смолий уличен в декларировании недостоверных данных за 2015, 2016 и 2017 года. Об этом сообщило Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Установлено, что чиновник внес недостоверные сведения о стоимости на момент приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, а также не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав. Кроме того, глава НБУ не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средствах, размещенных им и женой на банковских счетах.

"Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно", - подчеркнули в НАПК.

Кроме того, недостоверные сведения в декларациях уличили еще у трех чиновников.

НАПК установило, что заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун, подавая декларацию за 2016 год, внес недостоверные сведения о стоимости жилого дома в Киеве, принадлежащего ему на праве собственности, и не задекларировал доход жены (наследство). Общая сумма недостоверных сведений в декларации составляет почти 450 тыс. грн.

Чиновник Кубышевской райадминистрации Артем Попов за 2016 указал недостоверные сведения на общую сумму более 1,1 млн грн.

Чиновник Госагентства рыбного хозяйства Владимир Фалей в декларации за 2016 год не указал сведений об имеющемся у него финансовом обязательстве перед банком. Общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 составила более 1,8 млн грн.

О выявленных признаках уголовных правонарушений уведомлены Национальное антикоррупционное бюро и Национальная полиция.

Читайте также: НАПК выявило нарушения в декларациях Кононенко и Филатова

Ранее сообщалось о том, что бывший начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, подозреваемый в коррупции, не внес в электронную декларацию за 2017 год имущество и денежные средства на общую сумму 819 тысяч гривень

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >