Глава "Голоса" рассказала, как отбирали кандидатов для избирательного списка партии

1 июля, 08:48 Распечатать

Юлия Клименко сообщила, кто координировал избирательный список "Голоса", а кто – кандидатов-мажоритарщиков.

По словам Юлии Клименко, кандидатов отобрали быстро

Процесс отбора лиц, которые хотели попасть в избирательные списки "Голоса" был быстрый, заявила глава партии Юлия Клименко в интервью "Украинской правде". По ее словам, желающие баллотироваться от "Голоса" на парламентских выборах регистрировали все документы на сайте, а перед рассмотрением кандидатов в комитете партии, происходила двухэтапная проверка.

"Процесс был очень быстрый. Это практически было 2,5 недели нон-стоп работы, 24/7. Процесс происходил таким образом. Мы были открыты абсолютно ко всем. Сначала все документы загружались через сайт. У нас не было персонального принятия документов", – рассказала Клименко.

Председатель партии добавила, что избирательный список "Голоса" координировал  Ярослав Юрчишин, а кандидатов-мажоритарщиков – Ярослав Железняк.

"Но это была координация, фактически – прием документов, их обработка, проверка. У нас было около тысячи желающих. Мы 2,5 недели только этим и занимались. После того, как человек проходил проверку по 10 критериям, которые у нас были на сайте, и проходил аналитическую репутационную проверку, пакет документов поступал на номинационный комитет, где было 7 человек. И они большинством голосов принимали решение, включается ли человек в список", – пояснила Клименко.

Глава "Голоса" подчеркнула, что состав номинационного комитета раскроют после выборов в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля, "потому что члены комитета постоянно подвергаются безбожным атакам".

"Мы бы не хотели пока делать их публичными. Могу сказать, что Святослав был членом этого комитета. Он не имел права вето, а был, фактически, рядовым членом", – добавила Юлия Клименко.

Читайте также: "Слугу народа" больше всего поддерживают на юге, "Голос" на западе — опрос

Как сообщалось, из списка партии "Голос" Святослава Вакарчука исключили трех кандидатов в народные депутаты из-за "несоответствия их предыдущей политической деятельности критериям политсилы". Партия отозвала кандидата в Волынской области Тараса Шкитера (выдвигался по округу №22). На основании доказательств журналистов движения "Честно", которые выяснили, что ранее он был связан с деятельностью партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Луцке.

Кроме того, фамилию кандидата Евгения Кугука (выдвигался по округу №217, Киев) активисты обнаружили в списках партии "Оппозиционный блок" на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

Также из списка исключили кандидата в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огньова. В партии отметили, что результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огньова дали основания утверждать, что кандидат "склонен ставить личный интерес выше результата командной работы".

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >