Глава делегации Франции, которая посетит Крым, назвал оккупацию полуострова окончательным событием

22 июля, 2015, 03:50 Распечатать

Тьерри Мариани считает аннексию Крыма соответствующей исторической реальности.  

Для Мариани оккупация Крыма является свершившимся, окончательным событием, которое якобы подкреплено референдумом и соответствующее исторической реальностью © anons.uz

 

Член французской парламентской комиссии по иностранным делам и глава парламентской делегации Франции, которая намерена посетить аннексированный Крым, Тьерри Мариани заявил, что "присоединение" полуострова к России является свершившимся и окончательным событием.

"Что касается нашей группы, то ее участники делятся на две группы. Есть те, кто — как Ив Поццо ди Борго — летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми. А есть те, кто — как я или Никола Дюик — признает исторические факты; для нас присоединение Крыма — свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности", - сказал Мариани.

Однако он подчеркнул, что визит в оккупированный Крым является личной инициативой французских депутатов, а не официальной позицией Парижа. 

Читайте также: Крым исчез из туристической карты Украины - опрос

Издание The Economist в начале июня писало, что Запад перестал обращать внимание на оккупированный Крым. Обозреватель напомнил, что Россия не была представлена на саммите G7, поскольку ее исключили из организации из-за аннексии Крыма. Но в совместном заявлении лидеры "семерки" указали, что готовы отменить санкции против Москвы, если она выполнит все условия минской соглашения, а в Донбассе наступит стабильный мир. И ни слова о аннексированном Крыме.

Депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис также заявлял, что о Крыме могут забыть, как это случилось с Южной ОсетиейОн напомнил, что сейчас прошло почти 7 лет после того конфликта, и никто уже не помнит, в чем заключалась суть мирного соглашения (так называемый план Медведева-Саркози. - прим. ред.), должна ли была Южная Осетия вернуться в состав Грузии и т.д. 

Подобное опасение высказывал год назад и лидер крымских татар Джемилев. 

"У меня была встреча с Обамой, и я ему прямо сказал об этих опасениях. Чтобы Крым не стал предметом торга: чтобы русские не продвигались вглубь материковой Украины, то могут "забыть" о Крыме. Обама меня заверил, что такого не будет и пока последний квадратный метр оккупированной земли не будет освобожден, санкции Запада не прекратятся", - рассказал тогда Джемилев.

Санкции действительно не прекратились, а 19 июня Совет ЕС продлил на год санкции в связи с аннексией Крыма.

По материалам: Коммерсантъ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >