ГБР расследует заявления Билецкого о подготовке устранения лидеров "Нацкорпуса"

14 марта, 01:51 Распечатать

Уголовное производство зарегистрировали по заявлению замглавы СБУ Кононенко.

Кононеко написал заявление в ГБР после того, как Билецкий обвинил его в подготовке покушений © Национальний корпус

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство в связи с информацией о вероятной подготовке убийств лидеров партии "Национальный корпус" и общественной организации "Национальные дружины". Заявление в ГБР подал заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, которого народный депутат и лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий публично обвинил в подготовке преступлений, сообщила пресс-служба ГБР в среду, 13 марта.

Предварительная квалификация дела – превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса).