Фигурант громкого скандала Варченко попросил начальство проверить обвинения против него

8 ноября, 16:03 Распечатать

В свою очередь в прокуратуре подтвердили, что получили заявление от Натальи Бурейко.  

В Национальной полиции сообщили, что заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко, вокруг которого развернулось скандал на почве домогательств и угроз студентке, обратился к председателю Нацполиции Сергею Князеву с просьбой провести проверку обнародованных в сети обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщил 8 ноября пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Этот сотрудник обратился с соответствующим рапортом на главу Национальной полиции с просьбой провести проверку этих фактов. После проведения проверки, исходя из ее результатов, будет принято дальнейшее решение", – сказал Тракало "Украинской правде".

В прокуратуре Киева в свою очередь сообщили, что получили обращение от имени гражданки Натальи Бурейко о угрозах и преследовании от лица, которое в соцсетях пользуется именем Александр Варченко.

"Обращение от имени этой девушки оставили сегодня утром в ящике для обращений граждан. Сейчас это заявление находится на регистрации", – сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Масимец.

Она обяснила, что прокуратура не может проводить расследование, однако проверит, содержит ли обращение Бурейко информацию о совершении уголовного правонарушения.

"Потом, соответственно, будет решен вопрос о внесении указанных фактов в Единый реестр досудебных расследований и определена подследственность", – отметила Максимец.

7 ноября в Facebook разгорелся скандал – студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала пост, в котором обвинила сотрудника Нацполиции Александра Варченко в сексуальных домогательствах и угрозах физической расправой. Девушка утверждает, что общалась с Варченко в приложении для знакомств Tinder, а сообщения с угрозами поступали также в мессенджерах Viber и Telegram ей и ее родственникам.

Сам Александр Варченко заявил, что вместе с семьей "подвергся чудовищной информационной атаке", не знаком с Натальей Бурейко и не общался с ней ни в каких мессенджерах. При этом причиной истории чиновник считает атаку на его жену Ольгу Варченко, которая является заместителем председателя Государственного бюро расследований.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >