Экс–адвокат Пукача знает, кто заказал убийство Гонгадзе

1 февраля, 2011, 07:06 Распечатать

Убийство Георгия Гонгадзе было заказным. Об этом заявил бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко, который был отстранен от дела осенью прошлого года по просьбе самого подзащитного.

© pravda.com.ua

Он сообщил, что располагает информацией о том, кто же на самом деле может стоять за убийством Георгия Гонгадзе. Напрямую назвать этого человека адвокат пока не решается. По его словам, документы и аудиозаписи, часть из которых содержат элементы государственной тайны, находятся у одного из его нынешних подзащитных, бывшего сотрудника МВД, обвиняемого сейчас по другому уголовному делу, пишет Коммерсант-Украина.

«Он (источник адвоката – ред.) был приближен к покойному министру внутренних дел (Юрию Кравченко – ред.) и готовил для него аналитические документы»,– отметил адвокат.

Единственное, что смог рассказать Мусиенко, – это то, что «к числу заказчиков данного преступления относится человек, в 1999-2000 годах находившийся в высших эшелонах власти и являвшийся одним из кандидатов в президенты».

Следует отметить, что на выборах 1999 года баллотировалось 19 человек.

Между тем, не отрицая факт получения «преступного приказа», Алексей Пукач все же пытается убедить следствие в том, что убивать журналиста он не хотел. Олег Мусиенко заявил, что Пукач подавал ходатайство о проведении очной ставки между ним и ранее осужденными за убийство журналиста бывшими сотрудниками МВД Александром Поповичем, Валерием Костенко и Николаем Протасовым.

«Пукач утверждает, что предварительного сговора между ним и его подчиненными не было, что он не хотел убивать Гонгадзе, а просто хотел привести его в бессознательное состояние. Но произошел, как говорится, несчастный случай»,– отметил Мусиенко.

По его словам, сначала Пукач сдавил шею журналиста руками, однако от этого Георгий Гонгадзе не потерял сознание.

«Тогда он (Алексей Пукач – ред.) воспользовался ремнем, но его пряжка попала на кадык Гонгадзе, и вследствие того, что Пукач не рассчитал усилий, кадык провалился, лопнул, и наступила мгновенная смерть. Для Пукача это было неожиданностью»,– сказал его бывший адвокат.

Напомним, 31 января Печерский райсуд Киева признал законным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против экс-начальника военной разведки генерала Алексея Пукача в части обвинения его в заказном убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

По материалам Коммерсант-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >