Экс-премьер Масол попытался опровергнуть свое интервью о том, что Щербаня убил Янукович

17 мая, 2013, 18:01 Распечатать

Масол утверждает, что в интервью ничего не говорил о том, что Щербаня убил Янукович, а Гетьмана – Ющенко. Журналистка говорит, что у нее есть запись.

Виталий Масол возмущен публикацией журналистки © Gazeta.ua

Экс-премьер Украины Виталий Масол заявил, что не давал комментариев, которые журналистка Алина Стрижак обнародовала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я возмущен публикациями, в которых мне приписывают, с позволения сказать, "размышления по делам Щербаня, Гетьмана, Кушнарева" и скандальные оценки некоторых украинских политиков. Эти "размышления", опубликованные журналисткой Алиной Стрижак в Facebook, на самом деле – провокация", - говорится в заявлении Масола

Масол подтвердил факт встречи с Стрижак, но отметил, что "не давал таких комментариев, которые она опубликовала". "Вся эта трагическая история (дело об убийстве Щербаня) сегодня раскрывается в показаниях свидетелей. Важны показания реальных свидетелей, а не выдумки и фантазии", - добавил Масол.

Стрижак на своей странице в Facebook опубликовала якобы отрывок из интервью с Масолом, не вошедший в публикацию журнала "Країна", в котором экс-премьер, в частности, заявляет: "Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк".

Кроме того, он якобы заявил о причастности экс-премьера и третьего президента Украины Виктора Ющенко к убийству экс-главы Нацбанка Вадима Гетьмана в 1998 году. "Гетьмана убил Ющенко. Но никто этого не скажет, потому что его застрелят на следующий день", - якобы сказал журналистке Масол.

Стрижак подтвердила агентству "Интерфакс-Украина" подлинность интервью, отметив, что располагает соответствующей записью.

Масол занимал должность премьер-министра Украины с 16 июня 1994 года по 6 марта 1995 года. Он также был председателем Совета министров Украинской ССР в 1987-1990 гг. !zn

Читайте также:

Дурдинец не считает Януковича бандитом

Тимошенко напомнила, кому было выгодно убийство Щербаня

Бывший следователь по делу Щербаня: У меня не было доказательств вины Тимошенко

 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 17
  • простой простой 18 травня, 09:38 От человека, занимавшего такой пост, важна конкретика, а не стариковские балачки. О том, что Щербаня убили донецкие, как вариант, легко предположить. Убивал ли Гетьмана Ющенко? Ющенко подлец ещё тот. Мог и убить, а может и нет. А вот насчёт "политического трупа" Тимошенко дедушка точно не угадал. Послы европейских держав стоят в очереди на приём не к министру иностранных дел и не к Януковичу, а в тюрьму к "политическому трупу"? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >