Экс-гендиректор "1+1" Ткаченко подал декларацию кандидата на пост главы КГГА

7 октября, 2019, 17:39 Распечатать

По данным некоторых источников, назначение состоится совсем скоро, на этой неделе.   

© Александр Ткаченко Facebook

Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, а ранее генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко подал электронную декларацию кандидата на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Его декларация о доходах за 2018 год датирована 3 октября в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В декларации Ткаченко указал 3 млн гривен зарплаты на основном месте работы в "Телерадиокомпании "Студия 1+1", 300 тыс. долларов наличными и на банковских счетах 203 тыс. гривен и 11 тыс. долларов. Также Ткаченко задекларировано 7 млн гривен финансовых обязательств.

У депутата имеется квартира в Киеве площадью 132,7 кв. м, а также автомобиль Range Rover Sport 2013 года выпуска, принадлежащий "Студии 1+1".

Кроме этого, Ткаченко является конечным бенефициаром 14 компаний: "Солюшнз", "Вижн ТВ", "Вижн Медиа", "Плюс ТВ", "Бабель", "Кинолав", "Книголав", "Баварский двор", "Синема лав ЛТД", "Фонд развития киноискусства", "Новая Киностудия", "Планета Кино", "НТМ", "А.Т. Трейдинг".

В свою очередь бывший депутат Сергей Лещенко в своем Telegram-канале написал, что назначение Ткаченко Киевской городской государственной администрации может состояться уже в среду.

"Он уже подал декларацию о доходах за 2018 год как кандидат на эту должность. В среду должно состояться заседание Кабмина, который может сделать представление на президента о назначении Ткаченко на эту должность", - говорится в сообщении Лещенко.

Читайте также: Рада приняла за основу законопроект о столице Украины

Напомним, Кабмин согласовал увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко и направил соответственное представление правительства на подпись президенту Зеленскому, однако соответственный указ еще не был опубликован.

В ответ Виталий Кличко заявил, что считает такое решение неконституционным, а уволить его могут только киевляне. 

Отметим, что в Киеве на пост главы КГГА, как правило, президенты назначали избранных мэров. Исключениями были только Иван Салий, который возглавил КГГА при президенте Леониде Кравчуке в 1993 году, не будучи мэром, а также Александр Попов, назначенный Виктором Януковичем осенью 2010 года вместо Леонида Черновецкого.

В то же время давно ходят слухи, что у президента Владимира Зеленского хотят назначить новым главой Киевской городской госадминистрации бывшего гендиректора телеканала "1+1" Александра Ткаченко

Подробнее о правовых коллизиях вокруг поста мэра и главы КГГА читайте в статье Александра Сергиенко "Столица дежавю" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >