Допрос Савченко на полиграфе прервали из-за ее состояния

13 апреля, 2018, 16:10 Распечатать

Следователи сомневаются в возможности получения адекватных данных.  

© Василий Артюшенко, ZN.UA

Судебно-психологическая экспертиза на полиграфе объявившего об голодовке депутата Надежды Савченко была прервана специалистами в связи с ее состоянием из-за голодовки. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко.

"Полиграфологи объяснили адвокатам, что процедуру нельзя пройти, поскольку она будет некорректной. У человека, который голодает больше 20 дней, уже по-другому работает организм. Получаются абсолютно некорректные показания, потому что организм не может в таком состоянии проходить полиграф. Поэтому пока что взята пауза", - сказала она журналистам в пятницу возле Управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Вера Савченко также считает, что прохождение полиграфа вряд ли как-то юридически повлияет на дело ее сестры.

По ее словам, вопросы, которые задавались Надежде Савченко, являются тайной следствия.

"В отличие от генпрокурора адвокаты ее уважают и не разглашают. Мы абсолютно не знаем, какие были вопросы. Но плюс в том, что были присоединены вопросы стороны защиты", - подчеркнула Вера Савченко.

В свою очередь помощник Савченко Татьяна Проторченко указала, что данные специалисты никогда не сталкивались с человеком, который голодает.

Читайте также: Савченко повезли в клинику СИЗО на обследование

Напомним, что подозреваемая в подготовке терактов арестованная депутат Надежда Савченко в пятницу должна была пройти допрос на полиграфе.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест.

Генпрокурор Юрий Луценко вручил Савченко уведомление о подозрении, затем ее задержали. Депутата подозревают в подготовке теракта, государственного переворота и свержения власти. По словам Луценко, следствие располагает также фактами участия представителей Российской Федерации в содействии Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану в подготовке ими переворота.

23 марта суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней без возможности внесения залога.

Подробнее о политических мотивах и последствиях "дела Савченко-Рубана" читайте в материале Юлии Мостовой "Перенаправленный взрыв" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >