Добкин не узнал голос Курченко на записи ГПУ

5 декабря, 2017, 21:38 Распечатать

При экс-президенте Януковиче Добкин возглавлял Харьковскую ОГА, а до этого был мэром родного города Курченко.

Добкин заверил, что не перепутает голос Курченко ни с чьим другим © Верховная Рада

Член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Михаил Добкин усомнился в аутентичности аудиозаписи телефонного разговора между лидером "Руха новых сил" Михеилом Саакашвили и бизнесменом Сергеем Курченко, который скрывается от украинского следствия на территории РФ.

"Голос Курченко на видео от ГПУ не похож на голос Курченко", - написал депутат на своей странице в Facebook во вторник, 5 декабря.

Он также заверил, что не перепутает голос Курченко ни с чьим другим.

При экс-президенте Викторе Януковиче в 2010-2014 годах Добкин возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию, а до этого, с 2006 года, - был харьковским городским головой. Сергей Курченко, как и Добкин, родом из Харькова. Именно в этом городе он начал заниматься бизнесом на рынках недвижимости, земли и газа.

Бывший член фракции "Партии регионов" в Верховной Раде VII созыва и председатель наблюдательного совета медиахолдинга UMH Group, который принадлежит Курченко, Елена Бондаренко также не узнала его голос на записи.

"Работая в холдинге, общалась постоянно. Не его", - написала она в комментарии под постом Добкина.

Читайте также: Саакашвили опроверг информацию о сговоре с Курченко

Во вторник, 5 декабря, к экс-председателя Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили  задержали на крыше дома на улице Костельной в Киеве. Ему вручили подозрение о содействии свержению государственной власти.

Сторонники Саакашвили заблокировали его автомобиль с ним на улице Трехсвятительской. Позже они сломали двери в микроавтобусе и освободили политика. После этого Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Как заявил генпрокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, Михеил Саакашвили вступил в сговор Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США.

Сергей Курченко, которого также называли "финансистом семьи" Виктора Януковича, сбежал из страны после Революции Достоинства. Однако, его бизнес все еще функционирует на территории Украины. В частности, с ним связывают медиа-группу UMH и компанию "Перспектива трейдгрупп". Последняя занимается импортом российской нефти в Украине. В марте суд в Харькове в приговоре указал его в качестве члена "преступной группировки" экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >