Депутаты получили почти 33 миллиона гривень компенсации за аренду жилья

5 января, 22:01 Распечатать

Размер компенсации увеличился почти на 4 млн грн.

© Сайт партии "Народный фронт"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и 175 депутатов получили 32,6 млн грн из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в 2017 году. Об этом говорится в ответе аппарата ВР на запрос "Украинских новостей".

Отмечается, что 162 депутатов получил по 192 тыс грн, среди них - Парубий, председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк и глава "Народного фронта" Максим Бурбак.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставили 61 из 138 депутатов, в частности депутатам Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову и Александру Черненко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 44 из 81 депутата - заместитель председателя фракции Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков и Павел Унгурян. В "Объединении "Самопомич" деньги получили 14 из 25 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко; в "оппозиционном блоке" - 9 из 43.

Кроме того, компенсацию получили 11 из 26 депутатов группы "Партия" Видродження", среди которых Евгений Геллер и Антон Киссе, 3 из 18 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Михаил Ланьо) 7 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в частности Кошелева Елена и Юрий-Богдан Шухевич) и 4 из 20 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Юрий Одарченко).

Также компенсацию получили 22 из 51 внефракционного депутата, в частности Анатолий Денисенко, Андрей Денисенко, Евгений Мураев, Владимир Парасюк и Яков Безбах.

Читайте также: Россия пытается вербовать украинских чиновников, судей и депутатов – глава СБУ

Напомним, что в 2016 году депутаты получили 29,2 млн гривень компенсации из госбюджета.

Сообщалось, что в 2017 году зафиксировано 265 случаев неперсонального голосования. Это больше, чем за последние два года.

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >