Больше не либертарианцы: Корниенко заявил о смене идеологии "Слуги народа"

10 ноября, 21:35 Распечатать

Новый глава президентской партии пояснил идеологические поиски необходимостью компромисса между членами политсилы с противоположными взглядами.

Либертарианцев в партии Зеленского оказалось маловато

Новоизбранный глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что политическая сила отказывается от либертарианства и будет искать новую идеологическую конструкцию ради единства членов партии с противоположными взглядами.

По словам политика, идеология "Слуги народа" будет содержать элементы конкурирующих, а по ряду позиций – противоположных идеологий: либерализма, консерватизма и социализма.

"Идеология у нас либертарианская. Будет ли она меняться? Будет дорабатываться. Потому что либертарианские идеи не всеми депутатами пока поддерживаются. То есть, нужно искать какие-то компромиссы между либеральными и социалистическими взглядами", - рассказал Корниенко на брифинге после партийного съезда в воскресенье, 10 ноября.

"У нас человекоцентризм. Сейчас, если смотреть на наши решения, мы движемся к народовластию, в сторону увеличения возможностей для людей. Но есть и консервативные моменты, связанные с тем, что построить в Украине либерализм сразу трудно", - добавил он.

На какие именно положения упомянутых идеологий намерены опереться в "Слуге народа", Корниенко не уточнил.

Читайте также: Новый лидер "Слуги народа" назвал приоритеты развития партии

Первым о либертарианстве как об идеологии "Слуги народа" заговорил Руслан Стефанчук, нынешний первый вице-спикер Верховной Рады. В мае, перед парламентскими выборами, он, будучи представителем президента Владимира Зеленского в парламенте, назвал "Слугу народа" либертарианской партией.

"В основе идеологии нашей партии - лежит идеология либертарианства… Либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями", - заявил Стефанчук в интервью изданию LB.ua.

Позднее глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков дал понять, что слова Стефанчука это его частное мнение.

"Если мы начнем упираться в идеологию, мы не сможем построить правильную структуру. Мы не можем пойти по пути либертарианства, если это относится к социальной сфере. Это невозможно на сегодняшний день", - пояснил Разумков.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >