Банковая может сорвать принятие итогового документа саммита Украина-ЕС

3 июля, 15:44 Распечатать

Европейская сторона теряется в догадках, кто же отвечает в настоящее время за вопросы внешней политики в Офисе украинского президента.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

На сегодняшний день украинской стороной до сих пор не согласован проект совместного документа по итогам саммита Украина-ЕС, который должен состояться в Киеве в ближайший понедельник, 8 июля. Об этом сообщают дипломатические источники ZN.UA. По их информации, в Брюсселе по этому поводу уже началась паника. Поскольку если не будет соответствующей отмашки из Киева, то на своем сегодняшнем заседании Coreper (орган ЕС, состоящий из постоянных представителей в Брюсселе государств-членов Евросоюза и играющий ключевую роль в процессе принятия решений ЕС) не сможет согласовать этот документ и подготовить его окончательный документ к саммиту.

По информации ZN.UA, текст проекта совместного документа в Офисе президента Украины имеется, но до сих пор не был им утвержден. Кроме того, сообщают наши источники, также не решены и многие логистические вопросы, например, организация поездки Дональда Туска в Станицу Луганскую, которую председатель Европейского Совета пожелал посетить.

Читайте также: Климкин назвал год, в котором Украина может стать членом ЕС

По словам наших источников в Брюсселе, европейская сторона теряется в догадках, кто же отвечает в настоящее время за вопросы внешней политики в Офисе украинского президента, и пытается искать любые "выходы" на представителей новой власти в Киеве, чтобы за оставшиеся дни успеть подготовить грядущий саммит.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Igor Kviatkovsky Igor Kviatkovsky 3 липня, 19:56 Відмова ВР від звільнення Клімкіна та не призначення кандидатури на голову МЗС не є аргументацією на цю бездіяльність Зеленського. Адже майбутній очільник МЗС, якого хоче бачити Президент мусить ХОЧ ЩОСЬ РОБИТИ, і перш за все погодити цей документ та подати на розгляд Зеленському. согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >