Арахамия извинился за оскорбление в адрес участников протеста "Нет капитуляции!"

14 октября, 05:26 Распечатать

Но в СБУ глава фракции "Слуга народа" все-таки решил кое-что сообщить

Арахамия утверждает, что он все переосмыслил © Василий Артюшенко, ZN.UA

Глава фракции "Слуга народа", депутат Давид Арахамия принес извинения за оскорбление в адрес участников протеста "Нет капитуляции!", которые он высказал в интервью изданию "Левый берег".

Давид Арахамия высказался о протестах в интервью "Левому Берегу" так:

"Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может — Петр Алексеевич или кто-то еще".

За безосновательные обвинения его публично раскритиковал в Facebook заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Сообщая людям, которые давно знают друг друга в лицо и чуть ли не поименно, что, как минимум, каждый 20-й из них — подлец, причем, подлец наиничтожный, способный любить мать-сестру-дочь за деньги, — вы не оставляете им выбора, как к этому относиться. Это глубочайшее оскорбление для приличного человека. А для власти, представители которой позволяют себе такое не то, что думать, произносить, но и постоянно твердить, — это..." - написал Муждабаев.

В этот раз Арахамия пообещал направить известные ему данные в СБУ, предварительно, без особых на то оснований, припечатав участникам протестов (правда, 5%) ярлык "проплаченные" и уточнив, что, вероятно, платит им пятый президент Петр Порошенко. Ну, или русские. Но в целом - извинился.

"Этот пост я пишу прочитав открытое письмо ко мне от Айдера Муждабаева. Прочитав его, я переосмыслил сказанное мной в интервью "Левому Берегу".

Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции "Нет капитуляции!", которые пришли туда по зову своего сердца и души.
У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал - за это я и извиняюсь.

Всю остальную информацию, которую я имею, передам во вторник в Управление Службы Безопасности Украины", - написал Арахамия.

Читайте также: Зеленский и "Слуга народа" проваливают коммуникацию с общественностью

У главы фракции "Слуга народа", похоже, есть привычка сначала высказываться. Так произошло и в случае с Ириной Геращенко, когда Арахамия написал на нее жалобу за нелицеприятное высказывание в парламенте и потребовал отстранить ее от работы в Раде на пять заседаний, забыв, что его же фракция обещала не преследовать депутатов за политические высказывания.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >