Апелляционный суд оставил в силе штраф Сытнику из-за отдыха в Ровненской области

13 декабря, 2019, 14:28 Распечатать
Отправить
Отправить

В протоколе фигурировала сумма в 25 тыс. грн, а Луценко говорил о 100 тис грн.

Апелляционный суд оставил в силе штраф Сытнику из-за отдыха в Ровненской области

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об административном взыскании с директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в виде штрафа за неуказанный в декларации отдых в Ровенской области, сообщила в Facebook пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Суд признал Сытника виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-5 КУоАП (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков) и наложил штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн.

В то же время нарушение Сытника является административным, а не криминальным, как об этом заявила Сарган.

Вместе с тем, по данным ZN.UA, Офис президента не заинтересован в сохранении Назара Холодницкого на должности главы САП. Ведется активная работа с Холодницким на предмет его добровольного ухода. Ему подбираются приемлемые альтернативы. Один из вариантов – назначение в качестве очередного заместителя секретаря СНБО Алексея Данилова.

Напомним, в мае 2019 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственное бюро расследований установило, что за отдых на охотничьей базе своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, Сытник "забыл заплатить достаточно большую сумму наличными", "например, 100 тыс. грн".

В июле Нацполиция передала в суд админпротоколы о совершении коррупционного деяния директором НАБУ Артемом Сытником. По версии следствия, отдых Сытника в охотничьем хозяйстве в Ровенской области оплатили другие люди и директор НАБУ не указал сумму в декларации.

Related video

Сам Сытник заявил, что оплатил свое проживание на базе, а не получил в подарок, как указано в админпротоколах, составленных Национальной полицией. Он таже добавил, что в протоколе фигурировала сумма в 25 тыс. грн, а не большие деньги, как заявлял Луценко.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ирина Знась
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК