Андрей Вавриш рассказал о "золотом" телефоне мэра Кличко

14 июля, 08:07 Распечатать

Вавриш в интервью опроверг коррупционные скандалы, связанные с его работой в Департаменте строительства и архитектуры Киева.

© Киевсовет

У Андрея Вавриша нет совместных бизнес-проектов с главой Офиса Президента Андреем Богданом. Об этом в интервью для ZN.UA заявил Андрей Вавриш, консультант президента Зеленского по развитию Киева. По его словам, что касается земли и каких-то шагов Богдана в отношении своих активов, то они это также не обсуждали. 

Недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Вавриш встречался с ним в качестве куратора Киева.

"Во-первых, поработав пять лет на государственной службе, я не имею ни желания, ни мотивации туда возвращаться. Даже если меня об этом очень попросят. Я получил достаточную порцию негатива от участия во власти. И если у кого-то на этот счет бурлит фантазия, то это не моя проблема, — отметил собеседник. — Во-вторых, о встрече с Кличко. Пару недель назад был звонок самого Виталия, с вопросом о том, что не так и какие у меня к нему претензии. Потом мы встретились. Для того чтобы вы понимали уровень моих претензий, расскажу всего одну историю, которую я ему тогда и напомнил. Когда Кличко только пришел в город, у нас начинался некий крупный проект, и мы обсуждали план его реализации. Сейчас не скажу точно — какой. Но суть в другом. Речь зашла о том, чтобы под этот проект привезти в Киев некоего очень известного в мире состоятельного человека. Проскочила фамилия Карлоса Слима — одного из богатейших людей в мире. Виталий говорит "секундочку", набирает номер и говорит: "Карлос, Привет! Ты где — в Нью-Йорке? У меня к тебе есть вопрос. Здесь такой интересный проект, к тебе сегодня придет мой брат и все расскажет подробно". Я обалдел. Я сидел и понимал, что только что человек за одну минуту сделал то, что не может сделать ни МИД, ни президент, ни премьер. В телефоне у этого человека был огромнейший потенциал развития нашего города. Это в голове просто не укладывается… "К чему ты мне все это напоминаешь?" — спросил у меня Виталий на нашей последней встрече. На что я попросил назвать хоть одного человека из его телефона, который инвестировал в Киев за пять лет. Мне очень жаль, что этот девайс не превратился в проекты. Не только Киева — Украины".

Вавриш в интервью опроверг коррупционные скандалы, связанные с его работой в Департаменте строительства и архитектуры Киева. Тем не менее, сообщил, что действительно имел отношение к нечестно функционирующей системе.

"Будучи недостаточно опытным, я принимал решения, последствия которых очевидны и сегодня говорят о том, что решения нужно было принимать диаметрально противоположные. И мне это не нравится. Именно поэтому я никогда не пойду на государственную службу. И это мой внутренний крест, который я несу. Но при этом я развиваюсь как бизнесмен и профессионал. Я учусь. И готов к любым консультативным и экспертным функциям. В этом смысле я готов быть "смотрящим"", — заявил консультант.

Подробнее о ситуации в киевской городской власти читайте в материале Инны Ведерниковой "Киев: передел или перестройка?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >