Ахмадинеджад: Премьер-министр Израиля – серийный убийца

14 января, 2011, 11:44 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обрушился с критикой на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, назвав того «серийным убийцей». С соответствующим заявлением он выступил в интервью с легендарным телеведущим CNN Ларри Кингом, часть которого была показа в среду, 22 сентября.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обрушился с критикой на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, назвав того «серийным убийцей». С соответствующим заявлением он выступил в интервью  с легендарным телеведущим CNN Ларри Кингом, часть которого была показа в среду, 22 сентября.Махмуд Ахмадинеджад, который в настоящий момент находится в Нью-Йорке для участия в Генассамблее ООН, заявил, что израильский премьер – «серийный убийца», которого «надо отдать под суд за убийства женщин и детей». В ходе интервью президент Ирана вновь заявил, что его страна не создает ядерную бомбу. «Мы не пытаемся создать бомбу, - заверил Махмуд Ахмадинеджад. – Мы не заинтересованы в ней и не думаем, что она принесет нам пользу». При этом он отметил, что жесткие экономические санкции, введенные против Ирана из-за ядерной программы, не вредят стране.  Ахмадинеджад также добавил, что «реальную угрозу миру несут бомбы, которые есть в распоряжении правительства США и Сионистского режима». В ходе интервью зашла речь и о возможной встрече лидеров Соединенных Штатов и Ирана. Махмуд Ахмадинеджад в этой связи отметил, что «все зависит от обстоятельств». «Мы объявили, что готовы провести свободный диалог с ним на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Я думаю, он (Барак Обама, - ред.) будет рад, сидя перед представителями других государств и СМИ, обсудить наши точки зрения, - сказал иранский лидер. - Полагаю, что встреча будет позитивной и все смогут услышать, что мы хотим сказать, и помочь решить многие проблемы». Дипломатические отношения между странами были разорваны в 1979 году, когда после Исламской революции группа иранских студентов захватила в заложники 66 граждан США, находившихся в посольстве в Тегеране, и удерживала большинство из них на протяжении 444 дней. С тех пор официальные контакты между государствами происходят посредством представительств Швейцарии. Между тем, по данным американских СМИ, на днях дипломаты из Соединенных Штатов и Ирана начали тайные переговоры, которые направлены на установление неофициальных дипломатических отношений.

По материалам CNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК