Адвокат Пукача жалуется на давление со стороны Генпрокуратуры

14 января, 2011, 12:14 Распечатать
Отправить
Отправить

Следователь Генеральной прокуратуры Украины давит на Алексея Пукача, который является главным обвиняемым в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, с целью изменить адвоката. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на нынешнего защитника подозреваемого Олег Мусиенко.

Следователь Генеральной прокуратуры Украины давит на Алексея Пукача, который является главным обвиняемым в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, с целью изменить адвоката. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на нынешнего защитника подозреваемого Олег Мусиенко.«12 и 18 октября Алексея Пукача дважды без моего ведома привозили в следственное управление Генпрокуратуры на Борисоглебской с целью навязать ему нового защитника. Мне это подтверждал сам Пукач», - сообщил он. Олег Мусиенко при этом обвинил следователя Генпрокуратуры в нарушении права на защиту, гарантированное 55 статьей Конституции и 46-48 статьями Уголовно-процессуального кодекса. По его словам, Алексея Пукача приводили на беседу с заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым, который выступает куратором Управления по расследованию особенно важных дел. «12 октября Кузьмин встречался с Пукачем, после чего к Пукачу пришел новый следователь Грищенко вместе с надзирающим прокурором, которые начали его убеждать поменять защитника», - рассказал адвокат. Однако, отметил Олег Мусиенко его клиент настоял, чтобы его интересы и дальше защищал именно он, после чего «18 октября Пукача снова привезли в Генпрокуратуру на Борисоглебской». Адвокат в этом связи отметил, что никакие следственные действия с Пукачем без участия его как защитника проводиться не могут.По словам Мусиенко, цель следователя - выделить дело относительно заказчиков убийства Георгия Гонгадзе в отдельное производство и «похоронить ее». «Тогда как моя позиция, согласована вместе с Пукачем - за убийство Гонгадзе должны отвечать Леонид Кучма и Владимир Литвин, а также Николай Джига, который создавал Пукачу алиби», - сказал Олег Мусиенко. Как сообщало «Зеркало недели», 8 октября был изменен следователь в деле Георгия Гонгадзе. Следственную группу вместо Александра Харченко возглавил Владислав Грищенко. Напомним, 14 сентября Генпрокуратура заявила, что завершает досудебное следствие по делу об убийстве Гонгадзе. Следствие установило, Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от экс-главы МВД Юрия Кравченко. Однако уже 17 сентября заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин продлил срок следствия по делу Алексея Пукача до 14 декабря 2010 года.

По материалам «Украинская правда»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК