Адвокат Порошенко назвал подозрение подопечному "конвульсиями Трубы"

18 ноября, 14:47 Распечатать

По его словам, руководитель ГБР "из последних сил цепляется за кресло".  

© president.gov.ua

В сообщение о подозрении бывшему президенту Петру Порошенко, которое Государственное бюро расследований направило на согласование ГПУ, причастна Россия, которая хочет нанести вред его репутации, заявил адвокат Порошенко Игорь Головань.

"Так называемая подозрение, выставленное в Телеграмме заместителем главы администрации Януковича Портновым, а впоследствии скопированое пресс-службой ГБР, является ничем иным как российским заказом на причинение вреда репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на безопасностном форуме в Галифаксе (Канада)", — написал он в блоге на "Украинской правде".

Также Головань заявил, что директор ГБР Роман Труба, "из последних сил цепляясь за кресло, что быстро ускользает, выбросил последний козырь — проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины".

"Спешка Трубы и его наставника Портнова обусловлены не только близким увольнением руководителя ГБР. Ведь 15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства. И конвульсии Трубы — всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения", — отметил адвокат.

Читайте также: ГБР завершает расследование ряда дел, в которых фигурирует Порошенко

Напомним, ГБР направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года, а также подготовило для ГПУ в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины.

В августе суд разрешил Государственному бюро расследований допросить бывшего президента Украины Петра Порошенко на детекторе лжи. Однако применить полиграф можно только с согласия самого Порошенко.

ГБР неоднократно вызывало Порошенко на допросы. Но вместо него самого, в ГБР письменные свидетельства приносил адвокат Порошенко.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №46, 30 ноября-6 декабря Архив номеров | Содержание номера < >