Адвокат дочери Тимошенко уверен, что отобрав "Вареничную", власть давит на экс-премьера

30 октября, 2013, 14:52 Распечатать

Решение суда о конфискации помещения, в котором расположена вареничная Евгении Тимошенко говори об избирательном правосудии, и издевательстве над всей семьей экс-премьера, считает адвокат ее дочери.  

Юлия Тимошенко и Евгения Тимошенко © intv.ua

Власти через необоснованные решения судов продолжают попытки лишить Тимошенко возможности заниматься бизнесом, заявил адвокат дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении Андрей Козар. 

"Игнорируя предыдущие судебные решения - от суда первой инстанции и более высокой, региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Днепропетровской области продолжает судебную волокиту, пытаясь лишить Евгению Тимошенко имущества и возможности заниматься малым бизнесом… То, что происходит с Евгенией Тимошенко, - это дежурный пример избирательного правосудия, это издевательство над всей семьей и попытка давления на Юлию Тимошенко", - цитирует адвоката пресс-служба ВО "Батьківщина" в среду.

Козар отметил, что в 2012 году региональное отделение ФГИ в Днепропетровской области проиграло суд об истребовании у Тимошенко помещения, где размещена "Вареничная", однако 24 октября 2013 года суд принял решение в пользу отделения ФГИ.

"Особенно циничным является тот факт, что противоположные по содержанию постановления в 2012 и 2013 году выносили одни и те же судьи Апелляционного суда Днепропетровской области. Это нонсенс. Суд нарушает все действующие материальные и процессуальные нормы и в незаконный способ отбирает имущество у законного владельца - Евгении Тимошенко", - подчеркнул он.

Адвокат также сообщил, что защиту преднамеренно ограничивают во времени для подготовки кассационной жалобы, поскольку полный текст постановления Апелляционного суда в Днепропетровской области от 24 октября, он получил лишь 30 октября, после многочисленных письменных и телефонных обращений в суд.

Ранее сообщалось о том, суд может обязать Юлию Тимошенко выплатить долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ, но для этого нужно найти ее имущество. Экс-премьер задекларировала только квартиру в Днепропетровске, которая давно арестована следствием еще по "газовому делу". !zn

Читайте также:

Суд конфисковал у дочери Тимошенко бизнес

Евгения Тимошенко надеется, что ее маму освободят до 19 ноября

Следствие нашло у Тимошенко вместо 1,5 млрд только часть квартиры

На часть имущества Тимошенко и Луценко наложен арест – замгенпрокурора Гаврилюк

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >