ЗВЕРЕЕМ...

19 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №20, 19 мая-26 мая

Казалось бы, сыщиков угрозыска, повидавших всякого, тем более сегодня, когда кровь льется, увы, нередко, не поразить ничем...

Казалось бы, сыщиков угрозыска, повидавших всякого, тем более сегодня, когда кровь льется, увы, нередко, не поразить ничем. И все же... То, что испытали прибывшие на место происшествия в Николаеве, передать трудно. Из пяти изрубленных топором тел, обнаруженных вечером 15 мая в одной из квартир, два были телами семимесячных детей!

Можно представить, какие силы были брошены на раскрытие этого исключительного по жестокости преступления, если подозреваемый в убийстве был задержан 16 мая — менее чем через сутки. Некто Н., двадцати восьми лет, без определенных занятий и места жительства, зато с вполне определенной биографией — две судимости. В перечне статей Уголовного кодекса, по которым отбывал наказания, — хулиганство, грабеж, изнасилование. Скорее всего именно он в ссоре, возникшей на почве ревности, зарубил кухонным топором своего друга, его сожительницу, подругу сожительницы и их двоих детей. Сейчас идет следствие...

Комментирует начальник отдела по расследованию тяжких преступлений против личности Главного управления уголовного розыска МВД Украины подполковник милиции Николай Степанович Мисюра. (Кстати, именно при его самом непосредственном участии было недавно раскрыто аналогичное убийство в Ивано-Франковске, где была вырезана семья инвалидов-глухонемых, и в их числе — также двое детей.)

— Положение с тяжкими преступлениями против личности — убийствами, тяжкими телесными повреждениями, изнасилованиями действительно серьезное. В этом году в Украине совершено уже 1568 умышленных убийств. Особенно беспокоит то, что в общем числе возрастает количество преступлений, совершенных с особой жестокостью и цинизмом, убийств двух и более человек, расправ, когда не щадят ни женщин, ни детей. Таких преступлений совершено с начала года 103.

Естественно, как вы можете судить и по последнему случаю, сыщики стараются раскрыть подобные дела немедленно, что называется, не щадя себя. Процент раскрываемости их достаточно высок. Главная наша задача — не дать убийце уйти от расплаты, и мы стараемся ее выполнять. Однако... На мой взгляд, самая большая проблема — обесценивание в нашем обществе человеческой жизни, которое приводит к таким ужасным последствиям. Как решить ее?..

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно