ВЕРСИИ ВЗРЫВА

28 марта, 2002, 00:00 Распечатать

Взрыв в многоквартирном доме во Львове в декабре прошлого года является террористическим актом, з...

Взрыв в многоквартирном доме во Львове в декабре прошлого года является террористическим актом, заявил городской голова Львова Василий Куйбида во вторник во время ознакомления с ходом восстановительных работ на месте происшествия. По данным пресс-службы горсовета, такую информацию В.Куйбиде предоставила СБУ.

Мэр отметил, что в настоящее время правоохранительные органы разыскивают исполнителей терактов. До сих пор не установлено местонахождение бывшей хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв.

В.Куйбида сообщил, что, согласно его распоряжению, жителям наиболее пострадавших четырех квартир ущерб будет частично компенсирован. Они получат материальную помощь в размере 4 тыс. грн., хотя сумма нанесенных убытков составляет 60 тыс. грн.

Как сообщил директор департамента жилого хозяйства Львовского горсовета Игорь Базарник, на данный момент из 43 пострадавших квартир ремонт завершен в 35. Продолжаются работы в восьми квартирах, шесть из которых были в эпицентре взрыва и пострадали более всего.

Некоторые задержки по выполнению графика ремонтных работ связаны с тем, что средства на их выполнение пока что выделил лишь исполнительный комитет Львовского городского совета.

Взрыв в 12-этажном доме на улице Княгини Ольги произошел утром 28 декабря 2001 года. Благодаря стечению обстоятельств серьезные травмы получил только один человек. Правоохранительные органы выдвигали версию о взрыве газа. Работники милиции утверждали, что части часового механизма, найденные в квартире, где прогремел взрыв, не были составляющими какого-либо взрывного устройства.

Одна из квартир в этом доме принадлежит начальнику областного избирательного штаба блока «Наша Украина» Степану Давимуке, однако она расположена несколькими этажами выше того места, где произошел взрыв.

В то же время Управление СБУ во Львовской области на данный момент не располагает информацией о том, что взрыв в многоквартирном доме во Львове в декабре прошлого года является террористическим актом. УСБУ во Львовской области не имеет информации, что взрыв был «направлен на умышленную провокацию военного конфликта, международного осложнения» или совершен «с целью влияния на принятие решений, совершение или не совершения действий органами государственной власти или местного самоуправления, — сообщили в пресс-центре УСБУ в среду. — То есть он не является террористическим актом». Сотрудники УСБУ помогают милиции в расследовании этого дела и занимаются поиском человека, который, вероятно, причастен к взрыву в доме, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

По факту взрыва уголовное дело возбудил Франковский райотдел милиции Львова по признакам статьи 270 Уголовного кодекса (неосторожное обращение с огнем).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно