УТРОМ — «ДЕНДИ», ВЕЧЕРОМ — ДЕНЬГИ

29 декабря, 1998, 00:00 Распечатать

Представители пикетировавших во вторник Нацбанк Украины вкладчиков банка «Денди» договорились с главой НБУ Виктором Ющенко обратиться с совместным письмом к Президенту Украины Леониду Кучме...

Представители пикетировавших во вторник Нацбанк Украины вкладчиков банка «Денди» договорились с главой НБУ Виктором Ющенко обратиться с совместным письмом к Президенту Украины Леониду Кучме.

В письме будет изложена просьба поручить Киевской горадминистрации приобрести недвижимость банка «Денди», чтобы выделенные с этой целью денежные средства были направлены на погашение задолженности по выплате вкладов физическим лицам, являющимся вкладчиками этого банка.

Договоренность была достигнута около 13.15, после того, как к пикетирующим вышел В.Ющенко. Почти 70 вкладчиков банка «Денди» начали пикетирование НБУ в 11.00, поскольку на 11.15 была запланирована встреча В.Ющенко с народным депутатом Украины, бывшим руководителем банка «Денди» Михаилом Бродским.

В.Ющенко поручил своему заместителю Александру Кирееву совместно с представителями пикетирующих составить письмо к Президенту страны и в течение дня направить его Л.Кучме.

Как сообщила в интервью агентству «Интерфакс-Украина» председатель правления Общества защиты граждан-вкладчиков банка «Денди» Людмила Соловьева, сегодня в 9.30 почти 300 вкладчиков банка начали пикетирование Верховной Рады, куда, как ожидалось, должен был прибыть М.Бродский. Во время пикетирования вкладчики банка на 10-15 минут перекрыли движение на улице Грушевского.

Л.Соловьева сообщила, что М.Бродский в Верховную Раду не прибыл, не состоялась также его встреча с В.Ющенко.

Вместо М.Бродского, по словам Л.Соловьевой, в НБУ прибыл директор СП «Денди» Михаил Матухно. Он, как отметила Л.Соловьева, заявил в ходе беседы с представителями вкладчиков, что, поскольку вкладчики банка не допустили его во вторник утром в Верховную Раду, М.Бродский «снимает с себя обязательства перед вкладчиками банка «Денди» и не будет рассчитываться с ними».

По словам М.Матухно, М.Бродский намерен подать иск в суд на все газеты, которые сообщали, будто он не рассчитывается с вкладчиками.

Долг банка «Денди» перед вкладчиками - физическими лицами, как сообщила Л.Соловьева, составлял 9,75 млн. грн. Он был погашен приблизительно на 2 млн. грн.

Л.Соловьева заявила, что проблема была бы снята, если бы членам Общества защиты граждан-вкладчиков «Денди» и ряду других вкладчиков были выплачены вклады на сумму около 3,7 млн. грн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно