ЦЕНА МАЗУТА

10 октября, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 41, 10 октября-17 октября 1997г.
Отправить
Отправить

Очередное резонансное убийство в Крыму заставило вспомнить 1994-95 годы, когда сплошные выборы и довыборы перемешивались с перестрелками и подрывами...

Очередное резонансное убийство в Крыму заставило вспомнить 1994-95 годы, когда сплошные выборы и довыборы перемешивались с перестрелками и подрывами. В четверг приблизительно в 7.30 утра при выходе из собственного дома на работу был застрелен генеральный директор арендного объединения «Крымтеплокоммунэнерго» 58-летний Валерий Кузин. Кстати, 1 февраля 1995 г. почти при аналогичных обстоятельствах был убит гендиректор АО «Крымгаз» Владимир Синельник. И тогда, как и сейчас, только-только отпраздновали стодневку местного правительства.

Прокуратура автономии, естественно, отказывается сообщать подробности хода следствия. Но местные журналисты обратили внимание на то, что через «Крымтеплокоммунэнерго» проходили значительные бюджетные средства, а основным поставщиком мазута являлась фирма «ТЭР-холдинг», которую, по крайней мере до избрания в Верховную Раду Украины, возглавлял Игорь Франчук. По неофициальной информации, полученной из правоохранительных органов, погибший В.Кузин в последнее время настаивал на проведении тендера на поставку топлива для крымских котелен. В любом случае, даже на страницах печати выводы делать рано.

О чем же можно говорить с уверенностью - так о том, что накануне избирательной кампании бизнес на крымском рынке энергоносителей является не только самым прибыльным, но и самым опасным и криминализированным. Самый свежий пример этого - разборки вокруг одной из АЗС в Кировском районе недалеко от Симферополя. Дележ маленького кусочка бензинового пирога в ночь на четверг закончился четырьмя убитыми и двумя тяжело раненными.

На этом фоне приход в Украину самой крупной в России нефтяной компании «Лукойл» в Крыму воспринимают и с надеждой, и с опаской. Открывая в минувшую среду первый в Украине автозаправочный сервисный комплекс «Лукойла», президент этой компании Вагит Алекперов заявил, что будет любить своих украинских клиентов и уважать законы земли, на которой работает компания. С учетом того, что «Лукойл» намерен создать здесь целую сеть подобных АЗС, можно предположить, что россиянам придется уважать и неписаные «законы» данной местности или же насаждать свои, которые в России покруче. А впрочем, вся предвыборная кампания, нуждающаяся в больших деньгах, еще впереди, а значит, мы догоним и перегоним и бурные 1994-95 годы, и ближайших соседей.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК