ТЕНЕВАЯ БОРЬБА С ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКОЙ?

17 мая, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №20, 17 мая-24 мая

По данным «ЗН», на минувшей неделе был задержан экс-президент корпорации «Станк» Станислав Дяминов...

По данным «ЗН», на минувшей неделе был задержан экс-президент корпорации «Станк» Станислав Дяминов. На сегодняшний день существуют две версии задержания харьковского бизнесмена. Первая - арест при попытке перехода украино-российской границы. Согласно второй, Дяминова задержали как свидетеля, отказывавшегося давать показания и не отвечавшего на повестки.

Министр внутренних дел Юрий Кравченко эту информацию не подтвердил и не опроверг. От комментариев Юрий Федорович отказался. Начальник центра общественных связей областного УВД Владимир Щербаков также отказался давать какие-либо комментарии по поводу ареста бывшего президента корпорации «Станк». Зато прокурор Харьковской области Павел Каркач признал, что арест Станислава Дяминова санкционирован органами прокуратуры, но отказался давать какие-либо комментарии ранее, чем через 3 - 4 недели, поскольку следствие еще только началось.

В Харькове корпорация «Станк» считалась одной из крупнейших коммерческих структур. Оперировала большими средствами, происхождение которых невозможно объяснить рекламируемыми видами деятельности, в частности торговлей импортными автомобилями, выпуском газеты «Проспект». По некоторым данным, корпорация «Станк» задолжала украинским АЭС около 30 млн. долларов.

На сегодняшний день ясно одно: до недавнего времени процветавшая корпорация явно вступила в черную полосу. На прошлой неделе в автомобильной катастрофе погиб недавно назначенный на пост президента «Станка» Александр Саакян. По мнению прокурора Харьковской области, гибель А.Саакяна - несчастный случай. «Впрочем, ГАИ сейчас разбирается», - добавил он. По существующей версии, глава «Станка» ехал настолько быстро, как будто за ним гнались. Катастрофа произошла на одной из международных дорог в Красноградском районе.

* * *

Как стало известно «Зеркалу недели», с письменной просьбой о защите от грозящей его жизни опасности в Службу безопасности Украины обратился директор АО «Азовсталь» Александр Булянда. В беседе с корреспондентом «ЗН» заместитель председателя СБУ Анатолий Беляев подтвердил эту информацию. При этом Анатолий Михайлович заметил, что в ходе состоявшейся беседы с директором мариупольского гиганта так и не удалось выявить, в чем же конкретно состоит угроза. Кроме слов «Теперь очередь дойдет и до меня» от директора «Азовстали» не удалось ничего добиться. По словам зампреда СБУ, в ходе разговора не было выявлено никаких фактов, которые дали бы возможность Службе безопасности вплотную заняться этим делом. С первых чисел мая по настоящее время Александр Алексеевич Булянда находится в отпуске и ни на заводе, ни в Мариуполе не появляется.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно