ТАЯ ОТ ЛЮБВИ

14 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №15, 14 апреля-21 апреля

«Таисия Повалий, Анатолий Матвейчук, Павел Зибров, Любовь и Виктор Анисимовы, Богдан Бенюк, Владим...

«Таисия Повалий, Анатолий Матвейчук, Павел Зибров, Любовь и Виктор Анисимовы, Богдан Бенюк, Владимир Быстряков, Александр Жилинский, Алексей Кононенко — все, кто встречал в Бориспольском аэропорту известного артиста Виктора Цекало и пил с ним шампанское из призового черепа стоимостью DM50000, полученного Артистом за победу на шекспировском фестивале в Дании, находятся в следственном изоляторе №1 УВД Киева и области, известном в народе, как Лукьяновская тюрьма. Причина — подозрение в краже призового черепа» — цитата из сообщения в «ЗН» №13... Две недели напряженного ожидания. И вот, наконец, долгожданная информация. Наш спецкор. Виктория АРОНОВА (Киев. Пневмопочтой):

Как сообщил мне ведущий дело о краже призового черепа следователь по особо важным делам подполковник Дмитрий Готовченко, все арестованные выпущены на свободу с подпиской о невыезде. «На сегодняшний день ясно одно, — сказал следователь. — Кража была заказной и осуществлял ее профессионал, не оставивший после себя никаких следов. Такие преступления относятся к категории труднораскрываемых, но мы не теряем надежды. Приказом министра внутренних дел создана специальная следственная группа из лучших следователей Украины. Ход следствия взял под личный контроль генеральный прокурор. Есть уже первые результаты: в городе Збарож Тернопольской области задержан приемщик стеклотары, у которого... Впрочем, говорить об этом еще рано»...

А вот что рассказал мне Виктор Цекало: «В нашей жизни никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Да! Я хотел поменять пол, но не удалось. Да! Я хотел стать негром — не удалось. Да! Я был награжден бронзовым черепом и хотел его продать — череп украли. Но взамен я приобрел нечто неизмеримо большее... Если помнишь, с каждым из задержанных у меня была очная ставка. В том числе и с Таей Повалий. Меня восхитило, как мужественно вела себя на допросах эта хрупкая, беззащитная женщина... Так получилось, что, желая отвлечь меня от грустных дум, главный режиссер театра «Золотые ворота» заслуженный деятель искусств Украины Валерий Пацунов предложил мне роль Эрота в своем спектакле «Актерские игры с Аристофаном». Я с благодарностью принял предложение и сразу же после выхода Таи из СИЗО пригласил ее на спектакль. После спектакля Тая пришла за кулисы и, вручив мне букет алых гвоздик, сказала, что более эротичного мужчины в жизни не встречала, после чего сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. Да и какой нормальный мужчина на моем месте отказался бы?! Мы обручились и теперь я, как порядочный человек, обязан на ней жениться. К сожалению, не все так просто. Тая до нашей помолвки уже была обручена со своим директором Игорем Лихутой. К счастью, Игорь оказался настоящим рыцарем и благородным человеком. Он первым поздравил нас и пожелал счастья. Наша свадьба состоится через три месяца на родине Таи в Белой Церкви. Свидетелем с Таиной стороны будет Игорь, а на случай, если Игорю в последний момент изменит мужество, назначен свидетель-дублер. Им стал поэт Аркадий Гарцман. С моей стороны свидетельницей прошу быть тебя. (Нужно ли говорить о том, что я с радостью приняла это предложение. — В.А.) А пока мы решили проверить чувства разлукой и разъезжаемся на гастроли. Тая едет в Мадрид, а я — в город Лубны Полтавской области. Не могу высказать, как я счастлив! Я даже впервые в жизни стихи написал и выношу их на суд читателей:

ЛЮБИМОЙ

Ты такая непростая, Тая!

Ты, как рыбка золотая, Тая!

Ты, как в небе птичья стая, Тая!

Ты, как вишня налитая, Тая!

Мрачной жизни срок мотая, Тая,

Грезил точкой, вышла запятая.

Ох, какая ж ты крутая, Тая!

Я шепчу от счастья тая: «Тая, Тая, Тая, Тая, Тая...»

Пользуясь случаем, хочу передать привет своему коллеге-поэту Юрию Рыбчинскому, а гонорар за публикацию стихов прошу перечислить на расчетный счет фестиваля «Лукьяновка-95», который я решил организовать в честь своих друзей-артистов, угодивших в Лукьяновскую тюрьму. Правда после встречи с Любимой, я изменил название фестиваля и теперь он будет называться «ЛУКЬЯНОВКА—ТАЯ—ТРАНЗИТ-95». К тому же, к двум конкурсным номинациям: «Песни о дружбе» и «Воровские песни народов СНГ» я добавил третью — «Песни о любви». Напоминаю расчетный счет для пожертвований: р/с №000428506 в Первоапрельском отделении Киевшвейбанка. МФО-008»...

Я пожелала молодым счастья и, уважив просьбу, сфотографировалась на память с ними и Игорем Лихутой для семейного альбома. Фото публикуется в «ЗН» с разрешения Таисии и Виктора. Перепечатка другими изданиями преследуется в судебном порядке.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно