ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ...

9 июня, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №23, 9 июня-16 июня

Президиум совета Федерации профсоюзов Украины обратился к Президенту страны Леониду Кучме с просьбой не подписывать закон «Об установлении размера минимальной заработной платы на 2000 год»...

Президиум совета Федерации профсоюзов Украины обратился к Президенту страны Леониду Кучме с просьбой не подписывать закон «Об установлении размера минимальной заработной платы на 2000 год».

Приняв 1 июня 2000 года закон о размере минимальной заработной платы, Верховная Рада нарушила статью 10 закона «Об оплате труда», предусматривающую установление размера зарплаты во время утверждения государственного бюджета по представлению Кабинета министров, с учетом предложений, выработанных путем переговоров представителей профсоюзов и собственников, говорится в обращении к Президенту.

ФПУ отмечает, что во время принятия закона профсоюзы настаивали на введении с 1 января 2000 года размера минимальной зарплаты в размере 118 грн. с дальнейшим поэтапным повышением до уровня прожиточного минимума, но парламент не учел данного предложения.

Также подчеркивается возмущающий факт о том, что одновременно с установлением минимальной зарплаты в размере 90 грн. с 1 апреля и 118 грн. с 1 июля, размеры которых составляют 62,6% и 82,1% соответственно от фактического размера границы малообеспеченности — 143,7 грн, правительство ради экономии бюджетных средств приняло меры к пересмотру базового закона «Об оплате труда».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно