…свидетели — тоже

21 октября, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск № 41, 21 октября-28 октября 2005г.
Отправить
Отправить

Генеральная прокуратура пока не может доказать факт фальсификации документов, которыми были погашены судимости главы Партии регионов Виктора Януковича, поскольку отсутствуют основные свидетели в этом деле...

Генеральная прокуратура пока не может доказать факт фальсификации документов, которыми были погашены судимости главы Партии регионов Виктора Януковича, поскольку отсутствуют основные свидетели в этом деле. Об этом сообщил заместитель генпрокурора, прокурор Донецкой области Алексей Баганец на пресс-конференции в среду в Донецке, сообщает «Остров».
«Не все получается так, как нам хотелось бы. Прежде всего, мы до сегодняшнего дня не можем найти свидетеля, на показания которого мы надеялись, у которого брались во время доследственной проверки образцы почерка и подписи. Мы ее до сегодняшнего дня так и не нашли. То есть она с семьей с места проживания исчезла», — сказал он. В то же время, по словам Баганца, следственная группа прокуратуры планирует выехать в Киев для допроса «двух лиц, кто может пролить свет на эту ситуацию». «Далее будем советоваться по двум вопросам — есть ли у нас достаточно данных для предъявления обвинений, это первый вопрос, и есть ли у нас достаточно данных о том, что, при существовании такой доказательной базы, процессуальные документы были сфальсифицированы», — сказал прокурор. «Вот, следователь должен дать ответ на два вопроса. А потом будут мне докладывать», — добавил он.
По словам Баганца, «по делу выполнен огромный объем работы». «Проведены практически, за исключением одной, все экспертизы, какие можно было провести для того, чтобы подтвердить факт фальсификаций», — отметил Баганец. Прокурор также сообщил, что были допрошены участники, «кто якобы принимал участие в подделке этого документа (о реабилитации Януковича)». «Насколько я помню, двое из них воспользовались требованиями статьи 63 и отказались давать какие-либо показания. Более того, один отказался давать даже контрольные образцы почерка», — продолжил он. «Кроме того, я знаю, что эксперт говорит: «Нет, вы мне дайте дополнительные образцы почерка. Почему, потому что тех, которые вы мне дали, недостаточно для проведения экспертизы, для дачи более категорического вывода», — прибавил Баганец. Он также напомнил, что по делу ранее был уничтожен ряд важных документов. «Копии приговоров, которыми осужден, уничтожены. Пересматривалось ли дело, в том еще порядке в кассационной инстанции, то есть в областном суде, в документах подтверждения, то есть постановления областного суда, нет. Уничтожены. Партийные дела — следов каких-либо нет», — сказал он.
По словам Баганца, следователи прокуратуры «перерыли весь архив областной». «Искали в архиве городского суда, значит — затопление было, сожжение было, проникновение каких-то воров, что-то украли там, я же говорю, не так все, как хотелось», — отметил он. Баганец также сообщил, что в среду из Донецка в Киев выехал следователь для допроса бывшего пресс-секретаря Януковича Анны Герман. Следователь должен провести допрос Герман в рамках расследования фальсификации документов, реабилитирующих Януковича.
Комментируя вероятный результат допроса, Баганец отметил: «Я вам скажу, что она тоже может спрятаться за статью 63-ю и все».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК