Свидетелей восстановили

11 марта, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск №9, 11 марта-18 марта

Министерство внутренних дел Украины восстановило в органах милиции свидетелей по делу об убийств...

Министерство внутренних дел Украины восстановило в органах милиции свидетелей по делу об убийстве журналиста, директора региональной телекомпании «ТОР» (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова Олега Солодуна и Михаила Сербина.

Об этом «Українським новинам» сообщил представитель Донецкого областного управления МВД. По его словам, начальник УМВД в Донецкой области Михаил Клюев подписал соответствующий приказ. Представитель не уточнил дату подписания приказа. «Солодун назначен начальником Краматорского городского отдела УМВД, Сербин — начальником Краматорского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью», — сказал он.

Представитель добавил, что Клюев в пятницу представил новых руководителей личному составу.

Как известно, ранее Солодун и Сербин, являющиеся свидетелями по делу об убийстве Александрова, заявляли о давлении со стороны прокуратуры и милиции Донецкой области. В 2003 году Солодун и Сербин, по данным пресс-службы Социалистической партии, были уволены из органов милиции за то, что информировали руководство Управления Министерства внутренних дел в Донецкой области о связи некоторых руководителей местных правоохранительных органов с организованной преступностью в Краматорске.

Сейчас в Апелляционном суде Луганской области рассматривается дело по обвинению 12 человек в совершении ряда убийств, покушений на убийства и других тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых — убийство Александрова.

В сентябре 2003 года Генеральная прокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Александрова — Руслана Турсунова и Александра Онишко, а также заказчика — Александра Рыбака и организатора убийства — его брата Дмитрия Рыбака. Генпрокуратура также установила, что Вередюк, в 2001 году обвиненный в убийстве Александрова, в действительности непричастен к этому преступлению. Суд оправдал Вередюка в мае 2002 года, посчитав, что его вина не была доказана. 19 июля 2002 года Вередюк умер, и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной, но затем была начата повторная экспертиза. Александров умер от сильных побоев в июле 2001 года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно