СУРОВО

17 декабря, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 17 декабря-24 декабря

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько считает, что киевская квартира семьи Павла Лазаренко уже принадлежит государству...

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько считает, что киевская квартира семьи Павла Лазаренко уже принадлежит государству. Такое мнение он высказал в понедельник в Киеве на семинаре представителей региональных СМИ, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось, супруга экс-премьера Украины Тамара Лазаренко недавно возвратилась в Киев из США. Однако, она не смогла попасть в собственную квартиру, так как двери были опечатаны Генеральной прокуратурой. 1 декабря Т.Лазаренко подала заявление на имя генпрокурора Украины с просьбой разрешить ей доступ к квартире. По словам адвоката, Генпрокуратура отказалась рассматривать заявление в срочном режиме, сообщив, что оно будет рассмотрено на общих основаниях в пределах сроков, установленных законом, то есть на протяжении месяца. Как заявила адвокат П.Лазаренко, Т.Лазаренко вернулась в Украину «навсегда».

Аргументируя свою точку зрения, М.Потебенько отметил, что ордер на квартиру П.Лазаренко выдан с нарушением: квартира еще не была введена в эксплуатацию. К тому же, по его словам, семья П.Лазаренко утратила право на проживание в этой квартире, отсутствуя в ней более полугода.

«Я считаю, что квартира - государственная», - подчеркнул генпрокурор.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно