СУДЬЯ, НЕ ВЕДАЮЩИЙ СТЫДА

14 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №15, 14 апреля-21 апреля

Комиссия по разбору поведения работников юстиции штата Техас постановила объявить выговор 59-летнему Джей-Ар Маслвайту, судье уголовного суда графства Харрис, выбранному на эту должность в 1980 году...

Комиссия по разбору поведения работников юстиции штата Техас постановила объявить выговор 59-летнему Джей-Ар Маслвайту, судье уголовного суда графства Харрис, выбранному на эту должность в 1980 году. Последнее время Его честь совсем отбился от рук - на судью потоком сыпались жалобы молоденьких прокурорш и адвокатесс. Одной сотруднице прокуратуры не понравилось, когда в зале суда Маслвайт сказал ей, что ему нравится, как она сдувает свисающие на лицо кудряшки, а чуть позже заметил, что ждет не дождется, чтобы побыть с ней в кабинете наедине.

Другое поступившее в комиссию обвинение гласило, что в 1993 году Джей-Ар Маслвайт выпил бутылку спиртного, приобщенную к одному из дел в качестве вещественного доказательства. Когда ошеломленный прокурор попрекнул судью, тот ответил: «Очень рад, что вы проиграли процесс, и теперь мне нет нужды хранить эти доказательства».

Свидетельские показания против распутного судьи дали пять помощниц окружных прокуроров, несколько женщин-адвокатов и три члена жюри. Пока Джей-Ар Маслвайт продолжает вести дела, так как конституция штата Техас предусматривает, что «вместо отставки от должности судью можно подвергнуть дисциплинарному взысканию или публичному осуждению». Однако за последние 12 лет больше сотни судей в штате предпочли отставку позору. Похоже, что Его честь Джей-Ар станет исключением - с него все как с гуся вода.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно