СУД ИДЕТ

17 января, 2003, 00:00 Распечатать

В Донецком апелляционном суде началось слушание дела по обвинению Сергея Денисова в причастности...

В Донецком апелляционном суде началось слушание дела по обвинению Сергея Денисова в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня и организации взрыва на стадионе «Шахтер» в 1995 году, в результате которого погиб президент футбольного клуба «Шахтер» Ахат Брагин.

С.Денисов был доставлен в Донецк во вторник вечером из Киевского СИЗО СБУ и еще не успел ознакомиться с обвинительным заключением. В связи с этим сразу после начала заседания судья апелляционного суда Сергей Музыкант объявил перерыв до 20 января.

До ареста в январе 2002 года обвиняемый проживал в Мариуполе.

В настоящее время в Луганском апелляционном суде продолжается слушание по делу преступной группировки, обвиняемой в совершении этих преступлений, а также убийстве народного депутата Вадима Гетьмана. По делу проходят восемь обвиняемых, которым инкриминируются убийства 25 человек, покушения на жизнь 17 человек и ряд разбойных нападений. Дело насчитывает 162 тома, по нему проходят более 200 свидетелей.

По неофициальным данным, С.Денисов также входил в эту группировку в качестве водителя. Однако его дело будет слушаться отдельно, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Напомним, что 3 марта 1996 года народный депутат, один из лидеров Либеральной партии Украины предприниматель Е.Щербань на собственном самолете возвращался из Москвы с празднования дня рождения Иосифа Кобзона. В аэропорту Донецка Е.Щербань и люди, оказавшиеся в тот момент рядом с ним, были расстреляны в упор группой лиц, которые тут же скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались на месте, бортинженер самолета умер в больнице от огнестрельного ранения в шею. А.Брагин (Алик Грек) был одним из руководителей фирмы «Люкс» и, по данным милиции, являлся криминальным авторитетом. Он погиб осенью 1995 года в результате взрыва на донецком стадионе во время футбольного матча между командами «Шахтер» (Донецк) и «Таврия» (Симферополь). Тогда погиб не только президент ФК «Шахтер», а и пятеро его охранников во главе с начальником службы безопасности «Люкса», бывшим руководителем контрразведки облуправления КГБ полковником в запасе Виктором Двойных.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно