СМЕРТЕЛЬНЫЕ ПОСРЕДНИЦЫ

24 января, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 4, 24 января-31 января 1997г.
Отправить
Отправить

Жилье или жизнь? Похоже, что убийства на так называемой жилищной почве все больше овладевают умами тех, кто с легкостью неимоверной может поставить на кон человеческие жизни...

Жилье или жизнь? Похоже, что убийства на так называемой жилищной почве все больше овладевают умами тех, кто с легкостью неимоверной может поставить на кон человеческие жизни.

Не так давно николаевцы были потрясены необычным преступлением: убили молодого человека, инвалида. «Привычные» причины убийства: несчастная любовь, нежелательный свидетель, слишком много знал, ограбление, рэкет, преступные «разборки», даже банальные деньги - в данном случае явно не подходили. Молодая женщина, втершаяся потерпевшему в доверие и сколотившая небольшую банду для его физического уничтожения, преследовала только одну цель - завладеть жильем доверчивого человека.

Хитроумные уловки преступной шайки вышли наружу, хотя и поздно, - намеченная ими жертва убита. Сотрудники николаевской милиции нашли и запрятанное тело потерпевшего на окраине города, и самих убийц.

Труп несчастного был предан земле. Убийцы получили различные сроки наказания. И так бы и осталось это «жилищное» убийство выпадающим из «привычного» ряда преступлений (если, конечно, к ним вообще можно привыкнуть), если бы у преступного жилищного «бизнеса на крови» не появились последователи.

А вернее - последовательница. Работая маклером, она сама нуждалась в жилье. С некоторых пор ей стало казаться, что незаслуженно мало она получает за труды свои тяжкие… Как раз в это время она «провернула» одну операцию по продаже дома. Будущий его хозяин уже и ключи от дома получил. И, естественно, был не прочь поскорее переселиться в приобретенное жилище. А почему бы и нет? Ведь деньги за покупку он уже отдал. Вот только отдал не хозяйке жилья, а посреднице - той самой женщине-маклеру. Именно с ней он и оформил в нотариальной конторе все нужные документы. В этой деловой суете как-то незаметно «выпала» сама хозяйка продаваемого дома, которой, к большой досаде посредницы, все же надо было возвращать вырученные за ее жилье деньги.

Но маклеру возвращать чужие деньги как раз и не хотелось. Поэтому когда две женщины все же встретились, дома у посредницы, возникла ссора (?!). Двусмысленность ситуации не только в том, что посредник просто обязан был вернуть деньги женщине-продавцу, а и в том, что безобразная ссора разыгралась в присутствии двух… детей посредницы. Но их присутствие не удержало посредницу не только от спора, а и от нападения на клиентку с ножом…

Когда работники правоохранительных органов обнаружили труп пострадавшей, на нем было около тридцати ножевых ранений. А еще оказалось, что «посредница смерти» пыталась отчленить голову своей бывшей клиентке…

Это жуткое преступление сотрудники Корабельного райотдела милиции раскрыли практически за один день. Суд над «смертельной» посредницей состоялся оперативно. Приговор - пятнадцать лет тюремного заключения - может быть использован в качестве примера в актуальной нынче дискуссии: что гуманнее - смертная казнь или длительное тюремное заключение?

Но речь не только об этом. А о том, что в последнее время вокруг жилищных историй наблюдается все больше возни всяческих «темных» личностей. Иногда это может быть элементарное мошенничество, надувательство, иногда - рэкет, вымогательство. Теперь вот - и убийства. Что же остается обывателям? Неужели только гадать: не станет ли очередной посредник смертельным?..

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК