СМЕРТЬ ДЛИНОЮ В 17 МЕТРОВ

04 апреля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 14, 4 апреля-11 апреля 1997г.
Отправить
Отправить

Под колесами иномарки погибла дочь участкового милиционера. Виновник - водитель начальника райотдела милиции Эта трагедия разыгралась в городе Богуслав Киевской области...

Под колесами иномарки погибла дочь участкового милиционера. Виновник - водитель начальника райотдела милиции

Эта трагедия разыгралась в городе Богуслав Киевской области. Ночью водитель БМВ на большой скорости сбил пятнадцатилетнюю девочку. Сам же с места происшествия скрылся. Потребовалось еще полчаса, чтобы потерпевшая попала в больницу. Уже без сознания. Жизнь девочки спасти не удалось.

Расследование показало, что за рулем БМВ сидел Сергей Кривошея, который работает водителем начальника местного райотдела милиции.

- У меня есть серьезные подозрения, что это дело расследуется предвзято, - рассказал нам отец погибшей Виктор Шпак, участковый инспектор милиции Богуславского РОВД. - Например, до сих пор не составлены некоторые процессуальные документы, свидетели допрашиваются с нарушением законности, на сотрудников, выезжавших на место ЧП в ту ночь, начинаются гонения... Аленку не вернуть... Я вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру, к руководству МВД с просьбой восстановить справедливость.

Следствие установило, что автомобиль БМВ, которым по доверенности управлял Сергей Кривошея, выскочил на полосу встречного движения и сбил пятнадцатилетнюю девочку.

Случилась эта трагедия в центре города, на глазах многих людей. Несмотря на то, что на этом участке дороги стоял знак, обязывающий снизить скорость до 40 километров в час, водитель этого не сделал. Затем БМВ, по некоторым данным, выключила габаритные огни и умчала в неизвестном направлении.

У Виктора Шпака, отца погибшей, который работает участковым инспектором милиции и знает, как проводится расследование, есть некоторые сомнения по поводу объективности следствия:

- Если верить очевидцам ДТП, водитель иномарки был пьян. Машину он поставил в гараже у родителей и «затаился». В этот же вечер на место происшествия выехала оперативная группа, которую возглавил заместитель начальника райотдела Ковтун. Он добросовестно выполнил свой долг - установил машину и водителя, совершившего ДТП. Правда, не было зафиксировано место происшествия, не опросили очевидцев. Тело после удара отлетело на 17 метров, говорят, «скорость иномарки достигла 100 километров в час. Но в материалах уголовного дела не дается никакой оценки этим фактам, там об этом просто не говорится...

На следствие оказывается давление. Приезжала комиссия из областного управления внутренних дел - два сотрудника из инспекции по личному составу. Им сказали, что потерпевшая жива, претензий никаких нет. И комиссия вскоре уехала обратно, в Киев.

Отец погибшей сетует, что руководство райотдела милиции не оказало ему никакой помощи в похоронах.

Следователь районной прокуратуры Петр Скальский, который ведет уголовное дело по данному факту, рассказал, что машина двигалась со скоростью 50-55 километров в час, то есть допустимая скорость была превышена. Кроме того, Кривошея скрылся с места ДТП. Дело было возбуждено по двум статьям Уголовного Кодекса - 215, часть 2 и III, часть 2. Водителя начальника райотдела милиции - арестовали. По словам Петра Скальского, никакого давления на ход расследования нет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК