САВЛОХОВ УМЕР

28 мая, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 21, 28 мая-4 июня 2004г.
Отправить
Отправить

Вечером 26 мая в исправительно-трудовой колонии № 76 (село Сокиряны Черновицкой области) в душе после проведенной интенсивной тренировки умер Борис Савлохов...

Вечером 26 мая в исправительно-трудовой колонии № 76 (село Сокиряны Черновицкой области) в душе после проведенной интенсивной тренировки умер Борис Савлохов. Предварительно установленная причина смерти известного криминального авторитета — сердечно-сосудистая недостаточность, кардиосклероз и ишемическая болезнь сердца.

Прокуратура Сокирянского района Черновицкой области проверяет обстоятельства его смерти. Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что проверка места происшествия и трупа Б.Савлохова не выявила признаков насильственной смерти.

Борис Савлохов — осетин, 1952 г.р. Президент Фонда социальной защиты спортсменов имени Я. Ялтиряна. Президент Всеукраинского спортивного клуба «Борис Савлохов». Заслуженный тренер Украины, России и СССР по вольной борьбе. Б.Савлохов известен также как лидер киевской организованной преступной группировки «Савлоха».

16 июня 2000 года он был приговорен Печерским районным судом Киева к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в вымогательстве и хулиганстве. Знаменитый судья Печерского райсуда столицы Николай Замковенко, выносивший приговор по данному делу, заявил по поводу своего решения: «Больше не позволила санкция статьи, а меньше — совесть!». По поводу совести Н.Замковенко спорить трудно, а вот санкция статьи 206 ч.2 старого УК (вымогательство) предполагала на тот момент лишение свободы сроком от четырех до десяти лет с конфискацией имущества. Так что тут несостыковочка вышла. Любопытно также, что до последнего момента прокуратура утверждала, что будет требовать для Савлохова 10 лет лишения свободы. Но и у прокурора что-то с совестью приключилось, и в суде он заявил всего о… четырех годах, учитывая спортивные заслуги подсудимого. Насколько известно, представитель прокуратуры по данному делу вскоре пошел на повышение. Н.Замковенко все-таки остановился на семи годах, а вот Верховный суд тренера уважил, сократив срок лишения свободы до 5 с половиной лет.

Аналогичное решение вынесено и в отношении его телохранителя Зураба Гогичаева, арестованного вместе с Б.Савлоховым в 1999 году. До перевода в Черновицкую область, Б.Савлохов 10 месяцев находился в колонии N 4 в Житомирской области, затем — в Маневичах на Волыни.

До выхода на свободу Б.Савлохову оставалось сравнительно немного. Он должен был выйти на свободу 1 апреля будущего года. И, в частности, по этой причине уверенность Генпрокуратуры в ненасильственности смерти заслуженного тренера и «авторитетного человека» сегодня разделяют не все.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК