Санкция есть

15 июля, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск № 27, 15 июля-29 июля 2005г.
Отправить
Отправить

Печерский суд Киева дал согласие на обыск дома бывшего председателя Киевской областной государст...

Печерский суд Киева дал согласие на обыск дома бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Засухи в селе Коваливка в Киевской области, его задержание и принудительное препровождение для дачи показаний. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Печерский суд сначала отказал нам, а затем через сутки дал санкцию на обыск, задержание и принудительное препровождение господина Засухи», — сказал Луценко. Он отметил, что милиция пока не приступила к обыску дома в связи с необходимостью урегулировать ряд вопросов с законодательством.

Луценко также отметил, что как только по оперативным данным будет установлено с высокой степенью вероятности, что Засуха находится в доме в Коваливке, милиция примет все необходимые меры для его задержания.

Луценко отметил, что он на 70% уверен, что Засуха находится в доме в Коваливке. Однако поступила информация о его возможном пребывании за границей, и сейчас необходимо проверить ее достоверность. Луценко отметил, что Засуха подозревается в осуществлении экономических преступлений в особо крупных размерах. Он не исключил, что в ходе следствия могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты.

Луценко подчеркнул, что Засуха будет задержан в любом месте, где бы он ни находился. Министр отметил, что супруга Засухи — депутат Верховной Рады Татьяна Засуха — пользуясь депутатской неприкосновенностью, оказывает сопротивление в выполнении милицией решений суда и подстрекает жителей села к оказанию сопротивления милиции.

Луценко предупреждает жителей села о том, что их действия по оказанию сопротивления милиции являются наказуемыми. «Это очень плохая игра и она может плохо закончиться не только для господина Засухи, но и для всех жителей села... рано или поздно милиция вынуждена будет принять меры, предусмотренные законодательством по оказанию сопротивления милиции. Это административное наказание», — сказал он.

19 января Леонид Кучма, занимавший тогда пост президента, уволил Засуху с должности председателя Киевской областной государственной администрации.

7 июля Засуха заявила о нападении сотрудников милиции на ее дом в Киевской области. 12 июля Интерпол объявил в международный розыск Анатолия Засуху.

12 июля депутат Верховной Рады Татьяна Засуха (внефракционная) заявила о намерении неизвестных убить Анатолия Засуху. Засуха был губернатором Киевской области с сентября 1996 года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК