Санкция есть

15 июля, 2005, 00:00 Распечатать

Печерский суд Киева дал согласие на обыск дома бывшего председателя Киевской областной государст...

Печерский суд Киева дал согласие на обыск дома бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Засухи в селе Коваливка в Киевской области, его задержание и принудительное препровождение для дачи показаний. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Печерский суд сначала отказал нам, а затем через сутки дал санкцию на обыск, задержание и принудительное препровождение господина Засухи», — сказал Луценко. Он отметил, что милиция пока не приступила к обыску дома в связи с необходимостью урегулировать ряд вопросов с законодательством.

Луценко также отметил, что как только по оперативным данным будет установлено с высокой степенью вероятности, что Засуха находится в доме в Коваливке, милиция примет все необходимые меры для его задержания.

Луценко отметил, что он на 70% уверен, что Засуха находится в доме в Коваливке. Однако поступила информация о его возможном пребывании за границей, и сейчас необходимо проверить ее достоверность. Луценко отметил, что Засуха подозревается в осуществлении экономических преступлений в особо крупных размерах. Он не исключил, что в ходе следствия могут появиться новые эпизоды и новые фигуранты.

Луценко подчеркнул, что Засуха будет задержан в любом месте, где бы он ни находился. Министр отметил, что супруга Засухи — депутат Верховной Рады Татьяна Засуха — пользуясь депутатской неприкосновенностью, оказывает сопротивление в выполнении милицией решений суда и подстрекает жителей села к оказанию сопротивления милиции.

Луценко предупреждает жителей села о том, что их действия по оказанию сопротивления милиции являются наказуемыми. «Это очень плохая игра и она может плохо закончиться не только для господина Засухи, но и для всех жителей села... рано или поздно милиция вынуждена будет принять меры, предусмотренные законодательством по оказанию сопротивления милиции. Это административное наказание», — сказал он.

19 января Леонид Кучма, занимавший тогда пост президента, уволил Засуху с должности председателя Киевской областной государственной администрации.

7 июля Засуха заявила о нападении сотрудников милиции на ее дом в Киевской области. 12 июля Интерпол объявил в международный розыск Анатолия Засуху.

12 июля депутат Верховной Рады Татьяна Засуха (внефракционная) заявила о намерении неизвестных убить Анатолия Засуху. Засуха был губернатором Киевской области с сентября 1996 года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно