РОТАЦИЯ ПО-СОСЕДСКИ

04 апреля, 1997, 00:00 Распечатать Выпуск № 14, 4 апреля-11 апреля 1997г.
Отправить
Отправить

Не секрет, что в органах милиции и других силовых ведомств практикуется и хорошо зарекомендовала ...

Не секрет, что в органах милиции и других силовых ведомств практикуется и хорошо зарекомендовала себя ротация руководящих кадров, в ходе которой руководители милиции или других ведомств меняют место работы, возглавляя службы в новых регионах.

Практика показала, что такие изменения повышают результаты работы, подрывают почву для коррупции, кумовства, избирательности наказаний. Судя по всему, это хорошо зарекомендовавшая себя система получает дальнейшее развитие. И в регионах, дабы узнать истинное положение вещей, осуществляется ротация (правда, ведомственная) уже не только руководителей ведомств, но и целых подразделений.

Водители двух южных городов - Одессы и Николаева вне всякого сомнения явно почувствовали изменение ситуации на дорогах. Действительно, за несколько дней количество выявленных нарушений дорожно-транспортного движения как в Одессе, так и в Николаеве оказалось намного больше, чем обычно. Но суть даже не в этом. А в том, что в эту «горячую» неделю под пресс ГАИ попало много уважаемых людей как Одессы, так и Николаева, которым раньше встречи с дорожной милицией ничем не грозили, даже при грубых нарушениях.

Технологии «дорожной» ротации проста. Дело в том, что по распоряжению руководства МВД Украины Николаев и Одесса сделали обмен «гаишниками». Пятьдесят «гаишников» Николаева отбыли патрулировать одесские улицы, а столько же одесситов - заступили на их место. Николаевскую спецгруппу возглавил капитан милиции Никитин. Действуя по принципу «не взирая на лица», николаевцы наделали в Одессе много шума, задержав за грубые нарушения правил дорожного движения ряд высокопоставленных одесских чиновников.

Надо сказать, что обычно в области ежедневно фиксируется полторы тысячи нарушений правил дорожного движения. За описываемую неделю эта цифра несколько возросла. Но именно в этом «несколько» все дело. Ибо впервые в число нарушителей попал значительный отряд «неприкасаемых», представителей которых местные «гаишники» привыкли не трогать.

Ясное дело, что тем же «ответили» и одесситы, взяв на некоторое время контроль за дорогами Николаева и области. В частности, на счету одесситов немало задержанных водителей, которые были за рулем в нетрезвом состоянии, перевозили наркотики, холодное оружие.

Общие итоги этой акции еще не подведены, но уже сейчас можно считать, что она позволила более трезво взглянуть на истинное положение вещей, критически отнестись к работе ГАИ двух городов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК