РЕПЛИКА

8 февраля, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск №5, 8 февраля-15 февраля

В третьем номере газеты «Зеркало недели» опубликована статья «Дело Корчистого» — это предвыборный ход председателя Высшего совета юстиции, считает Виталий Бойко»...

В третьем номере газеты «Зеркало недели» опубликована статья «Дело Корчистого» — это предвыборный ход председателя Высшего совета юстиции, считает Виталий Бойко». Речь идет об отсрочке судебного процесса по обвинению бомжа, подозреваемого в убийстве журналиста Игоря Александрова.

Дело это было передано в суд 5 ноября 2001 года, а судья апелляционного суда Донецкой области Иван Корчистый назначил его рассмотрение на 11 сентября 2002 года, оправдываясь тем, что нет денег на командировки, конвой и т.д. Это заставило меня обратиться к Ивану Корчистому и его руководителю Александру Кондратьеву с открытым письмом, в котором попросил их представить смету на проведение этого процесса и заявил, что Национальный союз журналистов Украины соберет необходимую сумму.

В этом письме я обратился к председателю Верховного суда Украины Виталию Бойко и председателю Высшего совета юстиции Сергею Кивалову с просьбой дать оценку действиям донецких судей. Откликнулся С.Кивалов, вынеся вопрос на заседание Высшего совета юстиции. В.Бойко отмолчался. После поднятого скандала первое заседание суда состоялось 28 января. Так что, как ни крути, а НСЖУ и Сергей Кивалов были правы. Подозревать же коллегу-юриста, наверное, председатель Верховного суда может, но выносить свой вердикт на публику, мне кажется, не должен.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно