Продолжая тему

3 марта, 2000, 00:00 Распечатать

Господину Королевскому Прокурору города Гасселт Уважаемый господин Королевский Прокурор! Я, ниж...

Господину Королевскому Прокурору города Гасселт

Уважаемый господин Королевский Прокурор!

Я, нижеподписавшийся Игорь Васюта, проживающий в Воммелхем, имею честь подать вам жалобу против незнакомых мне лиц, которые угрожают мне смертью.

Угрозы меня убить и другие угрозы связаны с тем фактом, что я как бельгийский предприниматель во Львове (Украина) возглавляю там предприятие ПЕТ ПАК, изготовляющее пластиковые бутылки. Начиная с 1998 года я столкнулся с ненадежной практикой со стороны местных фискальных органов, на которые подал в суд. Вследствие судебных рассмотрений, проводимых через моего адвоката Аверкова Владимира Алексеевича, и которые все решились в мою пользу, в данное время несколько лиц желают моей смерти.

Поскольку моей жизни в данное время действительно угрожает опасность, я вынужден подать данную жалобу.

В среду, 2 февраля 2000 года, я был в Киеве (Украина), где приблизительно в 12.15 по местному времени мне позвонил на мой сотовый телефон нижеупомянутый Петер Фирман. Господин Фирман, как и я, бельгийский подданный и тоже украинского происхождения.

Господин Петер Фирман сообщил мне, что имел пять телефонных звонков с Украины, среди которых был и звонок некоего Александра Чауса, сообщившего, что меня «пришьют», если через два дня в республиканской газете «Зеркало недели» будет опубликовано мое интервью.

Около 16.30 по местному времени того же дня, 2 февраля 2000 года, господин Фирман снова позвонил на мой сотовый телефон. В то время я случайно оказался в присутствии господина Луки Слехтена, консула бельгийского посольства в Киеве. Консул стал свидетелем телефонного разговора. Присутствовала при этом также госпожа Вероника Мароунек, предшественница господина Луки Слехтена.

Господин Фирман дал понять, что ситуация очень серьезная, и что «они» будут стремиться меня тем или иным способом скомпрометировать, пока меня не огласят «персоной нон грата» в Украине (чтобы мне больше не давали въездной визы). Он повторил, что меня прикончат, если будет публикация. Если же я откажусь от нее, то «не исключена возможность диалога» (намекая на обстоятельства рэкета в июне 1999 года, детали которых указаны в приложении к этой жалобе).

Хочу Вас просить тщательно рассмотреть дело и через вышеупомянутого господина Петера Фирмана выяснить личности тех, кто угрожает.

Само собой разумеется, что лично я всегда готов предстать пред Вами для дачи необходимой информации.

С глубоким уважением.

Подпись

Игорь Васюта

От редакции. Как помнят читатели «ЗН», материал, содержащий интервью подданного Королевства Бельгия господина Васюты, вышел в газете. Мы намерены и впредь отслеживать развитие событий, касающихся затронутой проблемы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно