Принудительный труд есть в каждой стране?

13 марта, 2009, 18:02 Распечатать

Торговля людьми стала одной из наиболее доходных сфер криминальной деятельности, а потому и борьба с ней требует немалых ресурсов и усилий, особенно на национальном уровне...

Торговля людьми стала одной из наиболее доходных сфер криминальной деятельности, а потому и борьба с ней требует немалых ресурсов и усилий, особенно на национальном уровне. Об этом заявил председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мигель д’Эското Брокман, выступая на двухдневной международной конференции в Бахрейне, посвященной этой проблеме.

Как сообщает Центр новостей ООН, по данным Международной организации труда (МОТ), ежегодный объем доходов от торговли людьми достигает 32 млрд. долл. Мигель д’Эското Брокман обратил внимание на то, что торговцы «живым товаром» отстают в своих доходах лишь от преступников, занимающихся продажей наркотиков и оружия. Каждый год в результате обмана, торговли, принуждения и применения иных методов вербовки миллионы людей попадают в сети эксплуатации, из которых они не могут выбраться. Около 80% жертв торговцев людьми продаются в целях сексуальной эксплуатации. Многие подвергаются незаконной трудовой эксплуатации (18% пострадавших). Принудительный труд в той или иной форме применяется на всех континентах и практически во всех странах. «Я опасаюсь, что масштабы проблемы усугубятся в результате экономического кризиса, который может привести к росту числа потенциальных жертв и росту спроса на дешевую рабочую силу», — отметил Мигель д’Эското Брокман на конференции.

Он напомнил, что Генеральная Ассамблея приняла уже не одну важную резолюцию, направленную на борьбу с торговлей людьми, однако, по его словам, для достижения реальных успехов одной политической воли недостаточно. Председатель Ассамблеи заявил, что пришло время каждому отдельному человеку и каждому государству в целом проявить «силу духа» и добиться победы над современными формами рабства. Он привлек внимание участников конференции к недавнему докладу управления по наркотикам и преступности о торговле людьми с анализом информации, полученной из 155 стран мира. В документе подчеркивается, что незаконная торговля и вывоз людей, главным образом женщин, и их последующая сексуальная эксплуатация превратились в крупнейший бизнес.

Мигель д’Эското Брокман подчеркнул, что рабству не должно быть места в XXI столетии. Он заявил, что необходимо разработать своего рода глобальный план действий борьбы с торговлей людьми непосредственно на местах.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно