Преступления не было?

27 мая, 2005, 00:00 Распечатать

Заместитель генерального прокурора Виктор Шокин заявляет о намерении закрыть дело по факту гибел...

Заместитель генерального прокурора Виктор Шокин заявляет о намерении закрыть дело по факту гибели бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко ввиду отсутствия события преступления (п.1 статьи 6 УПК), сообщило агентство «Українські новини». У следствия нет других версий, кроме версии о самоубийстве, однако следствие еще не окончено.

Виктор Шокин в кабинете генпрокурора продемонстрировал представителям средств массовой информации протокол, который был составлен после выезда на место события оперативной группы, а также фототаблицу — фотографии, которые были сняты во время осмотра места и приложены к протоколу, в частности фото предсмертной записки Кравченко. Демонстрация состоялась по причине публикации одним из интернет-изданий информации о том, что такого протокола не существует и что он сфальсифицирован.

В связи с этим Шокин предъявил журналистам и протокол, и фотографии.

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что самоубийство — единственная состоятельная версия гибели Кравченко.

Напомним, что министр внутренних дел Ю.Луценко в интервью «ЗН» на вопрос о том, кто, по его мнению, убил Кравченко, ответил: «Не знаю, следствие ведет Генеральная прокуратура. Я видел только материалы первичного осмотра места происшествия. Как у гражданина у меня есть сомнения относительно этого самоубийства…» По правде говоря, не у него одного…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно