ПОСЛЕСЛОВИЕ

6 августа, 1999, 00:00 Распечатать

Бывший руководитель телеканала СТБ Николай Княжицкий заявил, что «на 99% сомневается» в достоверно...

Бывший руководитель телеканала СТБ Николай Княжицкий заявил, что «на 99% сомневается» в достоверности того, что опубликованные и неопубликованные предсмертные письма журналистки Марьяны Черной, взятые в производство прокуратурой, были написаны ею. Об этом Н.Княжицкий заявил в среду на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что пришел к такому мнению на основании «фактов, которые просто интимные». Он высказал сомнение в том, что следствию удастся установить причины смерти М.Черной. По словам Н.Княжицкого, этому также будут препятствовать, в частности, «и очень многие процессуальные нарушения», допущенные во время входа в квартиру журналистки, где было обнаружено ее тело.

При этом Н.Княжицкий заявил, что не может «однозначно» сказать, что смерть М.Черной наступила в результате самоубийства или по какой-либо иной причине.

Он также сообщил, что в настоящее время прокуратура продолжает допрашивать сотрудников канала СТБ в связи со смертью М.Черной.

Напомним, что известная киевская журналистка, старший редактор телеканала СТБ М.Черная (псевдоним Мирославы Алехиной), по данным киевской милиции, «покончила жизнь самоубийством через повешение» 24 июня в 15.30. В квартире были обнаружены предсмертные записки. Позднее газета «Киевские ведомости» опубликовала документ, поданный как предсмертное письмо М.Черной. Из письма следовало, что журналистка пошла на самоубийство из-за несогласия с политикой руководства канала СТБ.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно