По срокам давности…

12 августа, 2011, 14:02 Распечатать Выпуск №28, 12 августа-19 августа

Бывший глава Печерского суда Николай Замковенко высказал мнение, что когда дело экс-президента Леонида Кучмы поступит в суд, его закроют.

Бывший глава Печерского суда Николай Замковенко высказал мнение, что когда дело экс-президента Леонида Кучмы поступит в суд, его закроют по истечении сроков давности. «Хоть Кучма и будет протестовать», — уверен бывший глава Печерского суда.

«Я считаю, что дело Кучмы было в свое время серьезно накручено, чтобы сделать президента управляемым и выбить почву из-под ног Юрия Кравченко. Чтобы он не стал премьером», — объяс­нил экс-судья в интервью Фокус.ua.

При этом он добавил, что Кучма не мог давать указания на убийство: «Я его хорошо знаю. Кучма правильно поступил, когда сказал: «Снимите с меня ярмо, которое 10 лет наворачивали».

Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении влас­ти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впос­ледствии к убийству журналиста Геор­гия Гонгадзе в 2000 году.

Суд по требованию Юрия Луценко рассмотрит вопрос о приобщении к материалам уголовного дела документов по завершении судебного следствия. Такое решение суд принял по двум ходатайствам защиты Луценко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, одним ходатайством адвокаты Луценко просили приобщить к делу документы, свидетельствующие о том, что в МВД и до министра Луценко существовала практика принятия на работу, аналогичная тому, как в штат был зачислен водитель Леонид Приступлюк.

Другая группа документов касается разрешений, данных Кабинетом ми­нист­ров по просьбе других министров внутренних дел, зачислить в милицейский стаж тому или иному сотруднику стаж его работы, не имеющий отношения к службе в милиции.

Против приобщения этих документов к материалам дела выступили представители прокуратуры, заявляя, что данные материалы не имеют отношения к тому, в чем обвиняется Луценко.

В ходе судебного заседания Луценко отметил, что при подаче ходатайства был проведен эксперимент, и один из документов, которые защита просила включить в материалы дела, против чего возражала прокуратура, в материа­лах дела уже содержится.

Адвокат Луценко Игорь Фомин отметил, что указанные документы могут быть привлечены на так называемой стадии дополнения по завершении стадии судебного следствия.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >
Вам также будет интересно