О разных путях наведения порядка

20 июня, 2008, 17:14 Распечатать Выпуск №23, 20 июня-27 июня

Государственная автомобильная инспекция МВД Украины хочет знать, чем руководствовались народные...

Государственная автомобильная инспекция МВД Украины хочет знать, чем руководствовались народные депутаты, не поддержав законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» — равнодушием или политическими амбициями? Его принятие позволило бы, по мнению ГАИ, навести порядок на автодорогах государства. Об этом сказано в заявлении департамента ГАИ МВД Украины.

В ГАИ подчеркивают, что урегулировать отношения в сфере гарантирования безопасности дорожного движения в Украине, а также установить действенную систему наказаний за нарушения Правил дорожного движения, должен данный законопроект, который в марте текущего года был принят Верховной Радой в первом чтении. «Именно поэтому департаментом ГАИ МВД Украины совместно с подкомитетом по вопросам усовершенствования законодательства об административных нарушениях, уголовного и уголовно-процессуального законодательства комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности проведена работа по доработке и подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», — сказано в заявлении.

Во время доработки законопроекта, как отметили в департаменте, был внесен ряд существенных изменений. В частности, значительное повышение штрафных санкций за нарушение ПДД, внедрение фиксации нарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, которые имеют функции фото- и киносъемки. Предлагалось также значительно повысить ответственность водителей, которые управляют транспорт­ными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а именно, кроме лишения права управления транспортными средствами, еще и общественные работы, административный арест, изъятие транспорт­ного средства.

Департамент ГАИ обращается к украинским парламентариям с просьбой найти возможность вернуться к рассмотрению этого законопроекта и принять его в ближайшее время. «Это единственный путь наведения порядка на наших дорогах, покрытых кровью невинных жертв и слезами горя и отчаяния наших граждан», — считают в ГАИ.

Впрочем, у многих граждан, не имеющих отношения к ГАИ, сложилось впечатление, что единственный путь наведения порядка на дорогах предполагает прежде всего разрушение преступной «пирамиды». В соответствии с которой каждый гаишник передает наверх — своему начальству — определенную сумму, «заработанную» в «поле». Но об этом в законопроекте, так горячо лоббируемом ГАИ, речь, конечно, не идет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно