Новый успех Генпрокуратуры

19 сентября, 2008, 16:15 Распечатать Выпуск №35, 19 сентября-26 сентября

Дело И.Гончарова вернули на дополнительное расследование. В сентябре мы отметили очередную годовщину со дня исчезновения Г.Гонгадзе...

Дело И.Гончарова вернули на дополнительное расследование.

В сентябре мы отметили очередную годовщину со дня исчезновения Г.Гонгадзе.

В очередной раз констатировали, что заказчики не призваны к ответу. Тем не менее Генпрокуратура который год подряд оптимистична: там не исключают, что дело все-таки будет завершено; более того, в ходе дальнейшего расследования дела всплывут имена руководителей силовых ведомств.

Напомним, что Гончаров умер странной смертью, находясь именно под следствием Генпрокуратуры аккурат тогда, когда начал торговаться со следствием, обещая выдать информацию по делу Гонгадзе. Кстати, в нарушение всех инструкций подполковник МВД содержался в камере с ранее судимыми уголовниками. Кроме того, для судьи, рассматривающего дело И.Гончарова, так и осталось загадкой, где именно находился арестованный в течение 12 (!) часов. То есть в СИЗО человека «потеряли» на полсуток, и никто не смог ответить на вопрос, где именно он находился все это время!

Так вот об успешном раскрытии дела о смерти Гончарова Генпрокуратура, помнится, протрубила через все СМИ. А вот о том факте, что дело бесславно вернулось назад, что-то не слышно. Видно, просто забыли сообщить.

Напомним, несколько месяцев назад «ЗН» уже сообщало своим читателям о том, что успешное окончание этого дела (как и всех, пожалуй, резонансных расследований, так или иначе связанных или связываемых с делом Гонгадзе) под большим вопросом ввиду совершенно объективных обстоятельств. Об этом рассказал в интервью один из членов оперативно-следственной группы подполковник В.Кошмяков («Обратная сторона ордена»). Кстати, в связи с этой статьей Верховная Рада даже направила запрос в МВД с требованием разъяснить, почему происходили указанные в статье события и какие меры принимаются в связи с обнародованием этих фактов. Но традиции оказались бессмертными. Несмотря ни на что, позиция МВД неизменна: министерство в который раз с завидной последовательностью делает вид, что не понимает, о чем вообще идет речь. По всей видимости, кто бы ни стоял у руля МВД, желающих поставить точку в этих делах нет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно